» » 10 нет для предотвращения возникновения целлюлита
 

10 нет для предотвращения возникновения целлюлита

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 456  |  Комментарии: 0  |  Дата: 27-01-2007, 03:13

Нет - пище, нет - нелеченым гормональным расстройствам, нет - неподвижности, нет - высоким каблукам, нет - неправильным позам...

  • Нет - пище, затрудняющей работу печени и выведение шлаков. Не забывайте, что целлюлит - перерождение соединительной ткани, вызванное задержкой жидкости в организме в результате накопления продуктов обмена.
  • Нет - нелеченым гормональным расстройствам. Нерегулярные менструации и проблемы, связанные с употреблением противозачаточных таблеток, требуют обращения к гинекологу. Точно так же нужно обратиться к врачу и в случае других нарушений, например запоров, которые могут способствовать образованию целлюлита.
  • Нет - неподвижности. Следует всеми способами противиться обыкновению ограничивать свою жизнь домом и работой, равно как и удобствам современной жизни. Умеренные физические упражнения и спорт, например ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде, помогут сохранить организм здоровым, так как способствуют усилению кровообращения и достаточному лимфооттоку. Нарушение нормального лимфооттока, напротив, вызывает задержку жидкости в тканях.
  • Нет - высоким каблукам. Уже говорилось, что ступня при нормальных условиях работает как насос, облегчающий ток венозной крови к сердцу. Высокий каблук препятствует этому и замедляет кровообращение.
  • Нет - сдавливающим предметам одежды. Эластичные пояса, корсеты, чулки на резинках, слишком тугие лифчики, чересчур обтягивающие брюки, сжимающие талию пояса, - все это замедляет кровообращение, а последствия этого мы уже перечисляли.
  • Нет - неправильным позам. Ноги, положенные одна на другую, опущенные плечи или, наоборот, лордоз замедляют кровообращение. Если вы в течение рабочего дня слишком долго сидите на стуле, это вызывает такое же сдавливание тканей бедер, как и узкие брюки. Выход из положения - ежедневное выполнение нескольких гимнастических упражнений, особенно для бедер и ног, комплексы которых будут приведены ниже.
  • Нет - частому и поверхностному дыханию. Научитесь дышать, максимально используя весь объем легких, чтобы в кровь поступало достаточное количество кислорода. Это важный момент в предотвращении целлюлита.
  • Нет - стрессам и раздражительности. Чтобы успешно бороться с целлюлитом, нужно исходить из того, что все события в жизни, в том числе и происходящие на подсознательном уровне, зависят от мозга. Мозг - центр, управляющий нашим жизненным ритмом и всей нашей деятельностью. Повторение и накопление негативных факторов: отрицательных эмоций, разочарований, неудовлетворенности - угнетает мозговую деятельность. При этом возможны нарушения жизненно важных процессов, находящихся под контролем мозга, например кровообращения. Когда мы охвачены сильными эмоциями, например, то часто краснеем, потому что происходит расширение кровеносных сосудов, а следовательно, изменяется их мышечный тонус и повышается проницаемость, происходит выход жидкой части крови в интерстициальные пространства.
  • Нет - курению. Курение усиливает предрасположенность к целлюлиту, потому что так же, как и атмосферное загрязнение, ухудшает снабжение клеток кислородом. Если вы не можете бросить курить старайтесь хотя бы сократить до минимума число выкуриваемых сигарет.
  • Нет - вредной привычке пить как можно меньше жидкости, чтобы не пополнеть. Не будем забывать, что наш организм на 60% состоит из воды и она необходима, чтобы растворять и выводить из организма соли, накапливающиеся в различных тканях и органах, избыток которых задерживает в организме жидкость. Поглощаемая нами вода способствует выведению продуктов обмена, препятствует дегидратации тканей, она имеет самое прямое отношение к важной функции кожи - выделению шлаков с потом. Поэтому пейте много, около 2 л в день, - в промежутках между приемами пищи и равномерно в течение всего дня.

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.