» » Как я худела. Сложно, но эффективно
 

Как я худела. Сложно, но эффективно

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 509  |  Комментарии: 0  |  Дата: 3-08-2007, 01:32

Не могу сказать, что я особо страдала - и друзья были, и парень, только что не могла позволить себе красивые вещи (гады-китайцы не шьют мешки для танков). И вот на работе пошла повальная диетомания, в университете тоже все девчонки переполошились...

C некоторых пор я частая посетительница разнообразных женских сайтов. Больше всего меня задевали высказывания типа «у меня 172 рост и 68 вес - все, конец жизни! Надо худеть!». Ха! Вот у меня при 168 был вес 92 кг - вот это вес!

Не могу сказать, что я особо страдала - и друзья были, и парень, только что не могла позволить себе красивые вещи (гады-китайцы не шьют мешки для танков). И вот на работе пошла повальная диетомания, в университете тоже все девчонки переполошились, и мы с коллегой по работе решили худеть! И надо сказать, удалось! За 2 месяца я убила 14 кг, а за следующие 10 месяцев еще 6 кг. А недавно влезла в 46 размер (только молния плохо застегнулась - но застегнулась же!) Моднючую кремлевскую диету я отмела сразу, так как без фруктов я умираю, а вот проанализировав опыт подруг, принимавших различные препараты, мы с коллегой вывели свою формулу питания. Сразу скажу - сложновато! Но действенно (худели мы на пару с коллегой, потом к нам еще 3 дамочки присоединились - и у всех есть результат, min 8 кг, а у меня еще к тому же и щитовидка уменьшилась - врач не нахвалится, и спать я стала гораздо лучше). Сразу прошу прощения, если повторю чей-либо подвиг (все статьи не прочитать). Итак:

1-ая неделя - просветительная!

Здесь важно просветить свой организм, что в скором времени ему придется туго - булочки и шоколад отменяются! В эту неделю надо стараться кушать помешьше и попостнее, min сладкого, сахорозаменителю привет; побольше салатиков (лучше с чесночком) без майонеза, по минимуму соленые, по минимуму масла или сметанки, а лучше вот йогурт активия натуральный вместо заправки. Салаты лучше к вечеру вместо ужина, или когда кушать сильно захочется. Неделя кончилась - булки, сладкое, жаренное, соленое, острое - забыть! (на время)

2-ая неделя - первый бой!

Здравствуй утро - привет молоко! Надо вскипятить стакан молока и заварить им 1 столовую ложку простого черного чая, настоять 10 минут, процедить и выпить - очень даже вкусно и не проблематично! Все на работу! Часов в 10 отвар петрушки - стаканчик (залейте петрушку кипятком еще с утра, минут 20 пусть настоится, остынет, процедите, в маленькую бутылочку и с собой в сумку) - не сильно вкусно, а мы закусим! - фруктом по-крупнее - яблоко, грушу (а вот о бананах и винограде забудьте пока!).

Обед! По возможности обедайте с 13 до 15 (чем позже поешь, тем на дольше хватит). Так вот в обед - гречка, рис, пшенка - можно просто вареные, можно, как каши на воде, овощи замороженные - разогретые на тефлоновой сковородке без масла, и мяско - курочка, говядинка отварные, или рыбка, например - тоже отварная. Старайтесь, чтобы все было по минимуму соленое. А вместо компота - чай (в аптеках продаются чаи типа «Похудей», «Летящая ласточка» - не сильно вкусно - но 2 таблетки сахорозаменителя могут все исправить).

Ужин! Пришли домой - заколотите кухню! Но салатик из вареной свеколки или марковки, или из огурчиков с чесночком, капустка то же подойдет - не соленый, без масла, сметанки и уж тем более майонеза, с собой утащить можно! Компот тот же. Ну, а на ночь (только если есть не в моготу как хочется - яблоко, грушу потверже).

3-ая неделя - тяжелая!

Рацион тот же. Неделя, надо сказать, не из легких - но старайтесь сделать свой рацион как можно разнообразней - 7 дней семь разных блюд в обед, 7 разных салатов. И начните делать минимальные физические упражнения (ну, например, 30 раз присесть, 30 наклониться, велосипед сделать, пресс качнуть, а если есть место, где побегать или попрыгать на скакалке - просто супер! Получится на первые разы плохо и даже очень, но у нас еще 5 недель впереди!)

4-ая неделя - жестокая!

Все тоже. Это самая плохая неделя. Крепитесь девчонки, её обязательно надо пережить! Попробуйте увлечься каким-либо занятием - да хоть фильмы смотрите, только не на кухню!

5-ая неделя - лучик солнца!

В рацион можно вернуть хлеб грубого помола (у нас в городе, например, продается фитнес-хлеб), не более 4 кусочков в день и лучше за обедом. А еще можно поздороваться с сыром (не более 100 г в день). И упражнения должны уже получаться!

6-ая неделя - жить все легче!

Привет, обезжиренный кефир (только в обед)! И можно украдкой смотреть в сторону сосисок! Организм уже привык, и соблюдение рациона не составляет большого труда, а доля упражнений должна дойти до 10 минут в день!

7-ая неделя - мясная!

От привычных вареной курочки, говядинки, рыбки можно перейти к вареным сосискам (не более 2-х в день), а курочку и рыбку можно потушить (поменьше масла и больше воды).

8-ая неделя - фруктовая!

Привет банан - возможна 1 штука вместо утреннего фрукта (но не каждый день), или полбанана во фруктовый салат вечером.

В сумме ни обед, ни ужин не должны превышать 500 г пищи.

А еще очень удобно готовить себе обед и ужин в маленьких пластиковых контейнерах (ну, это если готовить каждый день лень), тогда точно знаешь, что этот контейнер тебе в обед, а тот на ужин! После диеты нужно очень аккуратно возвращать в рацион конфеты, булки, виноград, орехи и прочее зло! В принципе, организм отвык, но ведь всегда найдется эта наглая вкусность. Поэтому кушать их надо тогда когда угощают, например, или праздник у кого-нибудь. И по возможности питайтесь, как при диете - организм привык, и ему уже совсем не тяжело! Ну, или хотя бы закусочные, булки, гамбургеры, картошку жаренную, пиццу сократите. А еще худейте в коллективе: когда видишь успехи других - и сама тянешься!

А что касается меня - вешу я сейчас 72 кг и опять хочу похудеть. Правда, та диета далась мне не просто и, если честно, страшно начинать ее заново. Вот и слоняюсь по «худеющим» сайтам в поисках чего полегче.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.