» » Как перестать сидеть на диете и начать худеть?
 

Как перестать сидеть на диете и начать худеть?

Разместил: admin  |  Просмотры: 4 071  |  Комментарии: 0  |  Дата: 6-03-2012, 13:31

Источник: Натуральный бодибилдинг

Как перестать сбрасывать вес и на самом деле похудеть? Утро понедельника. Проснулись, посмотрели на себя в зеркало, и приняли решение: хватит, пора садиться на диету! Наверняка такое решение принималось и раньше. Вы готовы были к очередному подвигу, к борьбе с лишними ненавистными килограммами. Но это не работало, значит что- то сделано не так как надо. Поэтому давайте лучше притормозим и постараемся понять: какие ошибки мы совершили в прошлый раз и как их избежать в очередной раз.

Первая ошибка, которую многие совершают – это строгие ограничения в еде. Стереотип “худеть – значит мучиться” очень распространен. Поэтому многих привлекают монодиеты и отказы от ужинов. Такое действительно дается нелегко, но ведь нам нужно совсем другое. Например, типичная ошибка, мы думаем, что проблема в каком-то одном продукте. Часто этим продуктом становиться сахар. И худеющие начинают пить чай без сахара, в стакане которого содержится всего 40 ккал. Эти калории нас не спасут от лишних килограммов. Аналогичная ситуация с отказом от ужинов. Кроме того, что это может привести к срывам, организм быстро находит способ компенсировать недостаток калорий их избытком в дневное время. И общая калорийность вашего рациона при этом не уменьшается. Зачем тогда мучиться?

Замедление расхода энергии и снижение темпов похудения является результатом жесткого ограничения калорий. Режимы питания с ограничением до 1500-1800 калорий в день более эффективны.

Анализируйте свои ощущения. Если вам все время хочется есть, вам холодно, вы чувствуете слабость и апатию, то вероятно питание слишком скудно. И наоборот, если у вас прилив сил, хорошая работоспособность, значит вы на верном пути.

Традиционно считается, что если вы худеете, то все должно быть на пределе человеческих возможностей. Никто не говорил, что будет легко. И вы должны не только изнурять себя диетами, но и тренировками. Но должна огорчить надеющихся на изнуряющий фитнес. При больших нагрузках у нетренированного человека будут расходоваться в первую очередь углеводы, запас которых и так невелик, а не жировые запасы. Прибавьте к этому усиление аппетита, причем хочется сладкого и жирного. То есть никакой выгоды для похудения.

Поэтому избегайте крайностей. При правильной тренировке вы не должны утомляться. Тонус после занятий должен быть выше, чем до них. Плюс ко всему умеренные нагрузки снижают аппетит. Пульс во время тренировки должен быть в пределах 100-110 ударов в минуту, тогда включается “жиросжигающий” режим. Для начала занятий подойдет ходьба в быстром темпе по полчаса в день.

Для успешного похудения просто необходим мотив. Если человек может легко ответить на вопросы о том, зачем ему это нужно, почему он хочет сбросить столько килограммов, зачем ему необходимо похудеть к определенному сроку, то значит, у него есть конкретный мотив. Например, у вас через 2-3 месяца встреча с однокурсниками. Вы хотите выглядеть такой же, как и несколько лет назад. Но мешают 5-6 набранных за это время килограммов. В этом случае все условия известны: сколько, когда и зачем. Без мотива худеть очень сложно.

Прежде чем начать худеть постарайтесь ответить на вопросы: сколько, когда и зачем. И еще об одном важном моменте. Отвлекитесь от цифр, которые показывают весы. Смотрите на процесс похудения как на элемент здорового образа жизни. Больше двигайтесь, ходите пешком, старайтесь употреблять маложирные продукты. При таком подходе вы безболезненно будете терять ежемесячно 1-2 кг в месяц. А хорошее настроение и повышенная работоспособность будут вашими спутниками. Неплохо, правда?


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.