» » » Кистевые эспандеры
 

Кистевые эспандеры

Разместил: admin  |  Просмотры: 10 521  |  Комментарии: 0  |  Дата: 17-12-2007, 10:11

Есть мнение среди исследователей, согласно которому занятия на различных эспандерах могут заменить упражнения на тренажерах. Трудно опровергнуть или подтвердить это утверждение, однако стоит заменить, что если бы все это было действительно так просто, то вряд ли культуристы, да и простые, неискушенные бодибилдингом граждане массово ходили бы в тренажерные залы или покупали бы дорогостоящие тренажеры домой. Это все с одной стороны, но с другой стороны трудно найти тренера, который бы не рекомендовал своим ученикам заниматься с эспандером. Противопоставлять экспандеры и любые спортивные тренажеры не стоит – это вещи весьма разные, которые прекрасно дополняют друг друга. Есть мнение среди исследователей, согласно которому занятия на различных эспандерах могут заменить упражнения на тренажерах. Трудно опровергнуть или подтвердить это утверждение, однако стоит заменить, что если бы все это было действительно так просто, то вряд ли культуристы, да и простые, неискушенные бодибилдингом граждане массово ходили бы в тренажерные залы или покупали бы дорогостоящие тренажеры домой. Это все с одной стороны, но с другой стороны трудно найти тренера, который бы не рекомендовал своим ученикам заниматься с эспандером. Противопоставлять эспандеры и любые спортивные тренажеры не стоит – это вещи весьма разные, которые прекрасно дополняют друг друга. Итак, что собой представляет кистевой эспандер, знают многие – это специальный снаряд, который используется для развития мышц предплечья путем исполнения определенных видов упражнений.

Казалось бы, кисти рук уже задействованы в различных физических упражнениях, да и при использовании тренажеров нагрузка на них получается весьма значительной. Но на самом деле дополнительная нагрузка на кисти рук не помешает никогда, особенно учитывая, что кистевые эспандеры способны достаточно хорошо развивать не только мышцы непосредственно кистей рук, но и запястий. Кроме того практически все кистевые эспандеры очень компакты и легки, поэтому их можно взять и на отдых (не прерывая свою собственную программу упражнений), что соответственно будет способствовать поддержанию прекрасной спортивной формы в путешествии или даже на работе. В основе эспандера находится упругий элемент, который оказывает сопротивление при сжатии. В своем классическом варианте эспандер представляет собой некое толстое обычно резиновое кольцо. Есть и снаряды, имеющие две пружины с ручками. Исходя из этих характеристик, можно выделить два вида классических кистевых эспандеров:

1) круглое резиновое кольцо, очень упругое, материал которого уже сам противодействует сжатию;

2) эспандеры с двумя ручками, которые соединены друг с другом пружинящей конструкцией.

В настоящее время (и вот уже двадцать лет) самыми лучшими кистевыми эспандерами признаны эспандеры Captains of Crush. Купить эспандеры можно через интернет. Дело в том, что сила сжатия у этих моделей варьирует от 26 до 165 килограмм, что позволит постепенно увеличивать уровень сложности сжатия и четко прослеживать вам свой собственный прогресс. Делаются они только в США и никакой китайской сборки! Также привлекает внимание потрясающий дизайн и эксклюзивные материалы. Однако большинство моделей кистевых эспандеров, которые находятся на рынке, предназначены для того, чтобы тренировать одну руку, но если спортсмен хочет тренировать сразу две руки, есть комплексы, состоящие из парных кистевых эспандеров. Существуют и совсем оригинальные эспандеры в виде шара и двуручные модели в форме руля. Есть кистевые эспандеры, которые снабжены специальными счетчиками. Есть две характеристики кистевого эспандера на которые нужно обязательно обратить внимание при покупке:

  • размер и жесткость
  • в любом случае эспандер обязан очень удобно ложиться в ладонь
  • должна быть определенная жесткость, желательно, чтобы она была умеренной 
  • не стоит покупать эспандер, который вы можете сжать 100 раз без перерыва и без особого напряжения, но также не стоит брать эспандер с мощной, металлической пружиной, которые имеют нехорошее свойство прихватывать складу кожи, случайно попавшую между витками пружины. Полученная подобным образом травма не является смертельной, но весьма болезненна и совершенно не хочется повторять её вновь. 

Как тренироваться с помощью кистевых эспандеров? Есть несколько способов пользования кистевыми эспандерами, которые рекомендуют специалисты.

1. Сжимайте и разжимайте его до полной усталости руки, потом делайте отдых на протяжении одной – пяти минут и приступайте к новому подходу. Нужно совершать от трех до десяти подходов на каждую руку (в зависимости от уровня подготовки);

2. Выполняйте упражнения абсолютно так же, как и в первом способе, но рука во время перерыва между подходами должна держать эспандер в сжатом положении. Подходов следует выполнить до семи. Тренируйте кисти рук и будете очаровывать женщин своими сильными руками, а мужчины будут бояться вступать с вами в конфликт.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.