» » » Упражнение для трицепса
 

Упражнение для трицепса

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 176  |  Комментарии: 0  |  Дата: 20-12-2008, 23:34

Из всех строящих трицепс упражнений выпрямления руки назад стоя в наклоне - вероятно, наименее опасное для локтя. Если у вас есть те или иные проблемы с локтевыми суставами, не позволяющие выполнять классические движения для трицепсов, попробуйте это упражнение.

Из всех строящих трицепс упражнений выпрямления руки назад стоя в наклоне - вероятно, наименее опасное для локтя. Если у вас есть те или иные проблемы с локтевыми суставами, не позволяющие выполнять классические движения для трицепсов, попробуйте это упражнение. Оно великолепно послужит и для разминки трицепсов.

Выпрямления руки назад создают минимальный риск травм, потому что не растягивают трицепсы в такой степени, как экстензии одной руки сидя или французские жимы. Вы можете использовать их в качестве реабилитационного упражнения между двумя тяжелыми тренировками трицепсов.

Если же у вас нет проблем со стимуляцией роста трицепсов, и вы не испытываете болей в локтях, то выпрямления руки назад в наклоне не принесут вам особой пользы. Но если же, несмотря на все усилия, у вас никак не получается добиться роста трицепсов, то скорее всего вам недостает контроля за сокращением мышц этой области.

Если хотите почувствовать, что значит жесткое сокращение трицепса, попробуйте это упражнение. Оно способно подтолкнуть трицепсы к новому росту, хотя силы их особо не увеличит.

Многие люди выполняют выпрямления руки назад стоя в наклоне так, как продемонстрировано на иллюстрации. Но мне никогда не удавалось прочувствовать сокращение трицепсов, выполняя упражнение таким образом. Мне больше нравится поднимать локоть выше к потолку. Если вы тоже не чувствуете сокращения трицепсов, попробуйте мой вариант.

Для опоры я использую скамью с обратным наклоном. Одну ногу ставлю на ее высокий конец, а нерабочей рукой опираюсь на низкий. Тогда локоть рабочей руки смотрит прямо в потолок, что позволяет мне гораздо лучше прочувствовать работу трицепса.

В верхней части амплитуды я слегка выворачиваю кисть наружу (против часовой стрелки для правой руки и по часовой для левой), добиваясь еще большего сокращения трицепса. Хотя это упражнение можно выполнять и с помощью блока, гантели кажутся мне лучшим вариантом.

Интенсификационные стратегии

Выпрямлять можно как одну руку, так и обе одновременно. Я предпочитаю первый вариант - так мне легче сконцентрироваться на сокращении мышцы. Помните, что главная цель этого упражнения - научиться лучше сокращать и чувствовать трицепсы.

Для повышения эффективности можно применить постактивацию. Выберите одно из базовых упражнений для трицепсов, например, жимы лежа узким хватом, установите как можно больший вес, даже если придется сократить амплитуду движений, и выполните сет. Отдохните, как обычно, затем приступайте к выпрямлениям руки назад. Теперь, после тяжелых жимов, сокращение трицепсов будет еще более интенсивным. Выполнив по одному подходу для каждой руки, опять вернитесь к жимам. И снова вы почувствуете работу трицепсов даже больше. Повторите цикл.

Хорошо бы иметь тренировочного напарника, который будет мягко нажимать на руку в негативной фазе ее выпрямления. Это поможет вам полнее почувствовать работу трицепса. Напарник также может помочь вам выполнить несколько форсированных повторений в конце сета, чтобы вы смогли сохранить форму и контроль над весом. Если напарника нет, то вас выручат сеты со сбрасыванием веса. Дополнительные повторения только ускорят процесс вашего обучения. Хорошей идеей будет удержание веса в сокращенной позиции на одну-две секунды с максимальным стягиванием трицепса.

Советы для работы с большими весами

Я не считаю выпрямления руки назад стоя в наклоне классическим трицепсовым упражнением. Поэтому никогда не работаю с большими весами и не слишком читингую. Увеличиваю отягощение с каждым последующим сетом, но очень плавно. Если перестаю ощущать сокращение мышцы, я останавливаюсь или даже отступаю назад.

Как только вы научитесь чувствовать сокращение трицепсов, то удивитесь, насколько иначе ощущаются классические упражнения. Вот тогда трицепс и начнет быстро расти.

Майкл Гюндилл


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.