» » » Как делать проходку
 

Как делать проходку

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 706  |  Комментарии: 0  |  Дата: 21-07-2009, 14:01

Вначале разминка - покрутили руки в плечевых суставах, что-то вроде гимнастики. Затем берете пустой олимпийский гриф (20 кг) и выполняете с ним повторений 10 жимов лежа. Задача - вызвать выделение синовиальной жидкости (смазки) в локтевых и плечевых суставах, а также обеспечить прилив крови к работающим мышцам, но ни в коем случае не утомить их. Если олимпийский...

Это называется проходкой или 1ПМ (одно повторение максимум).

Возьмем к примеру жим лежа. Вы предполагаете, что максимальный результат в одном повторении будет 100 кг.

Вначале разминка - покрутили руки в плечевых суставах, что-то вроде гимнастики. Затем берете пустой олимпийский гриф (20 кг) и выполняете с ним повторений 10 жимов лежа. Задача - вызвать выделение синовиальной жидкости (смазки) в локтевых и плечевых суставах, а также обеспечить прилив крови к работающим мышцам, но ни в коем случае не утомить их. Если олимпийский гриф для Вас тяжел, возьмите тренировочный (8-10 кг).

Во втором подходе нагружаете гриф 50% от предполагаемого максимума. В нашем примере это будет 50 кг. Выполняете пять-шесть повторений. Задача все та же плюс подготовка к тяжелой работе.

Третий подход - 70% (70 кг) три повторения.

Четвертый подход - 90% (90 кг) одно повторение.

Пятый подход - попытка поднять предполагаемый максимум 100% (100 кг) один раз. Если она удалась, добавляете вес и пробуете еще раз поднять (не забудьте о подстраховке со стороны). Если и она удалась, то добавляете еще и снова попытка. Так продолжается до тех пор, пока очередная попытка не провалится. Но не очень затягивайте процесс, лучше попробовать еще раз на следующей тренировке, но уже с новым предполагаемым максимумом.

Предлагаемая схема проходки очень осторожная. Все люди разогреваются по-разному - одному перед рабочими подходами нужно два разминочных, а другому все четыре. Вспомните, на каком подходе в различных упражнениях у Вас появляется ощущение, что мышцы "проснулись" и готовы к тяжелой работе. Сколько было перед этим разминочных сетов? Два, значит перед максимальной попыткой Вам хватит трех подводящих подходов. Если три, то лучше подойти к максимуму так: 50%х5, 70%х3, 80%х2, 90%х1.

Главное перед максимумом хорошо размяться, что бы не получить травму, но не утомить мышцы слишком рано. Желательно после проходки грудь, трицепсы и передние дельты больше не тренировать, они и так хорошо поработали.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.