» » » Создание качественного телосложения
 

Создание качественного телосложения

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 044  |  Комментарии: 0  |  Дата: 15-05-2011, 17:48

Телосложение предполагает сбалансированное сочетание многих факторов, включая форму, пропорции и симметрию. Атлет формирует свое телосложение подобно тому, как скульптор создает статую из мрамора или гранита. Только для атлета единственным материалом являются его мускулы.

Телосложение предполагает сбалансированное сочетание многих факторов, включая форму, пропорции и симметрию. Атлет формирует свое телосложение подобно тому, как скульптор создает статую из мрамора или гранита. Только для атлета единственным материалом являются его мускулы.

Упражнения и принципы тренинга, которые вы освоили, изучив основную программу, недостаточны для получения вами полного контроля над телом. Но контроль необходим для создания скульптурного телосложения. Вам потребуются разнообразные дополнительные упражнения, умение проектировать свои тренировки для достижения конкретных результатов.

Мы определили различные группы мускулов, чтобы понять способы их тренировки, а теперь займемся разработкой еще более тонких категорий. Когда вы ставите перед собой задачу создать качественное телосложение, недостаточно тренировать только грудь и мышцы спины, вам потребуется полное и детальное развитие каждого мускула. Для этого вы должны изучить необходимые упражнения и включить их в свою программу. Количество упражнений и подходов увеличится, а это связано с более высоким уровнем подготовки и требует дополнительной выносливости.

По мере роста нагрузок вы будете замечать определенные проявления слабости и несбалансированности. Некоторые области будут развиваться медленнее других. Определенные мускулы могут оставаться непропорциональными или не поддаваться вашему воздействию. Вы ставите перед собой более высокие задачи в процессе осуществления программы усовершенствованного тренинга, и вам потребуется больше времени, энергии, самоотверженного труда и ответственности. Кроме того, придется сконцентрировать всю духовную энергию и четко определить свои задачи.

Вам предстоит осуществить следующие задачи в процессе работы по программе усовершенствованного тренинга:

Развивать дополнительную мускульную массу, а также мускульную форму.

Отрабатывать и развивать все аспекты и контуры каждого мускула, группы мускулов или части тела.

Создать телосложение, отвечающее эстетическим требованиям сбалансированности, пропорции и симметрии.

Достичь максимальной степени разделения мускулов.

Научиться осуществлять полный контроль над своим физическим развитием с тем, чтобы преодолеть несбалансированность, слабые точки и проблемные области.

КОГДА ПЕРЕХОДИТЬ К СИСТЕМЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАННОГО ТРЕНИНГА

Когда прирост мускульной массы составит 15 фунтов и вы прибавите по 3 дюйма к рукам, 5 дюймов к груди и плечам, по 4 дюйма к бедрам и по 3 дюйма к икрам, это означает, что вы готовы к дополнительному числу более разнообразных упражнений, которые обеспечат форму и размеры, сбалансированность и массу. Все это призойдет не сразу, не "одним прыжком". Нужно время для изучения системы новых упражнений и их воздействия на ваше тело, а также ответной реакции вашего тела на эти упражнения. Учитывая то, что вы постепенно увеличиваете нагрузку, ваш переход к новой системе тренинга будет происходить не сразу. Если вы хотите, чтобы телосложение соответствовало соревновательному уровню, вам нужно тренироваться с настойчивостью, знаниями и упорством будущего чемпиона. Задача трудная, но достижимая.

МНОГОСЕТНАЯ СИСТЕМА ТРЕНИНГА

Вы добьетесь больших результатов, если будете делать несколько сетов для каждой части тела.

Чем совершеннее вы становитесь как атлет, тем сильнее тенденция вашего тела противостоять дальнейшему развитию. Это значит, что вам придется работать более энергично: активизировать и возбудить каждый мускул, а потом отработать его до изнеможения при помощи какого-либо определенного упражнения; выполнить достаточное количество упражнений по каждой части тела для проработки каждого мускула в отдельности с целью получения максимальных результатов в плане формы и развития; надо быть уверенным, что ни один основной мускул тела не останется без стимуляции.

Первую задачу можно осуществить, выполнив пять сетов. Сам факт, что вы можете выполнить пять сетов подряд с очень небольшими передышками, доказывает, что у вас имеются свежие незадействованные  клетки ткани после первых двух сетов. Вторая задача - просто необходимость, так как нет таких упражнений, которые были бы достаточно для полного развития даже наипростейших мышц. А как только вы переходите к тренировке более крупных мускульных групп, количество способов и методов их развития и формирования возрастает баспредельно.

Не нужно быть математиком, чтобы вычислить, что задачи такого рода не могут быть реализованы путем выполнения трех или пяти полных сетов для каждой части тела, или понять, насколько некачественным будет телосложение тех современных атлетов, которые станут тренироваться, руководствуясь новым, так называемым научным подходом к атлетизму. Для тренировки каждой основной части тела потребуется как минимум от четырех до пяти упражнений и не менее трех упражнений для более мелких мышц, что в сумме составит 20 - 25 сетов. Правильное сочетание упражнений позволит вам не только добиться полного развития каждого мускула, но также рельефнее выделить каждую мускульную группу вашего тела.

ДВОЙНОЙ РАЗДЕЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ

Программа двойного раздельного тренинга - это верный путь к программе усовершенствованного тренинга. Заключается она в простом разделении каждодневных тренировок на два различных периода.

Программа усовершенствованного тренинга часто включает от 75 до 100 сетов, то есть по 25 сетов для каждой из четырех частей тела, или трех основных его частей плюс икроножные мышцы и тренировки мышц живота. Любая попытка выполнить все эти упражнения в один прием равносильна самоубийству. Особенно если учитывать тот факт, что одни и те же мышцы задействованы при тренинге различных частей тела, и если они устают и не получают возможности восстановиться, это может повлиять на ваши тренировки самым пагубным образом.

Тренировочный период из ста сетов составляет от трех до четырех часов, и нет такого атлета, которого бы не утомил такой срок. Многие атлеты для того, чтобы справиться с нагрузками, задают себе определенный темп, снижают интенсивность в течение первого и второго часа. Но это может привести к тому, что тело потеряет способность ответной реакции и роста. Если вы хотите добиться максимальных результатов, вам придется максимально напрягаться.

Используя систему двойного раздельного тренинга, вы энергично тренируетесь утром, отдыхаете днем и возвращаетесь в зал свежим и готовым к новому раунду. Предпочтительнее отдыхать восемь или даже десять часов в промежутке между тренировками с тем, чтобы дать максимальный отдых всему телу. Отдых должен быть полноценным. Если вы слишком активны в течение дня, даже десятичасовой отдых может оказаться недостаточным.

Естественно, дневные или вечерние тренировки занимают немало времени и потребуют пересмотра вашего графика. Дополнительное преимущество этой системы заключается в том, что в течение двух тренировок вы сжигаете дополнительные калории, а это значит, что вам не обязательно соблюдать строгую диету, которой вы придерживаетесь, если тренируетесь всего один раз в день.

Источник: star3000.narod.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.