» » » С чего начинается правильная тренировка?
 

С чего начинается правильная тренировка?

Разместил: admin  |  Просмотры: 5 889  |  Комментарии: 0  |  Дата: 1-06-2015, 11:12

Одним из главных спортивных снарядов являются гантели — незаменимая вещь для занятий аэробикой. Они обладают удобной формой и оптимальным весом, благодаря чему могут применяться как для домашнего тренинга, так и в тренажерном зале.

Сегодня фитнес стал настолько популярен, что базовый спортинвентарь имеется практически у каждого человека даже дома. Действительно, нет никаких препятствий для того, чтобы уделить как минимум полчаса в день для поддержания физического тонуса. Простые, но невероятно функциональные упражнения с цельнолитыми гантелями помогут хорошо проработать основные мышцы спины, рук, шейно-плечевого пояса.

С чего начинается правильная тренировка?

Типы спортивных гантелей

Для удобства пользования специально выпускаются наборы гантелей с различным весом. Малые габариты и масса в 0,5-1 кг предназначены для круговой и кардиотренировки, помогая разогреть все мышцы тела и восстановить общую работоспособность организма. При этом их использование не несет травмирующих нагрузок, поэтому прекрасно подойдет даже для начинающих спортсменов.

В силовом фитнесе внимание уделяется росту мышц, поэтому здесь совершенно необходим более серьезный вес. Для профессиональных занятий вам обязательно следует купить гантели разборные металлические с весом в 10-15 кг. Они имеют прочный стальной гриф и сменные диски, а список упражнений с их применением приближается к бесконечности — от базовых до изолированных. Дополнительно разработчики современных спортивных снарядов позаботились о безопасности и комфорте культуристов. Зачастую встречается шестигранная форма, чтобы они не раскатывались по полу, рифленая поверхность ручки и нескользкое покрытие из винилового или резинового материала.

Практичный и универсальный снаряд

Но бесспорным хитом продаж считаются средние по весу гантели в 2, 3 или 5 кг, которые имеют широкое применение в функциональном тренинге или кроссфите у женщин и мужчин. С их помощью глубоко прорабатываются все основные зоны, включая воротниковую, спинную, грудную, рельефно оформляется бицепс, трицепс и дельтовидная мышца. Комплексы упражнений достаточно просты и доступны даже в домашних условиях, поэтому можете смело отправляться на тренировку!

Не сомневайтесь — вы быстро втянетесь в процесс построения своего тела, потому что сразу же почувствуете прилив свежих сил и энергии. Буквально после нескольких занятий результатом ваших усилий станут подтянутые руки и пресс, расправленные плечи и стройная фигура, ровная спина и легкая походка.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.