» » » Концентрированные подъемы гантелей на бицепс
 

Концентрированные подъемы гантелей на бицепс

Разместил: admin  |  Просмотры: 15 278  |  Комментарии: 0  |  Дата: 16-02-2015, 11:50

Концентрированные подъемы гантелей на бицепс (сгибания рук с гантелью в наклоне) – любимое упражнение Арнольда Шварцнеггера на развитие двуглавой мышцы плеча. Регулярное выполнение упражнения приводит к формированию отчетливо видимого «пика» мускула (увеличивает высоту сократительного пика мышцы).

Это упражнение – изолирующее, вспомогательное. Оно почти не сказывается на общем размере бицепса, по своему воздействию сродни сгибания рук к плечам в кроссовере.

Концентрированные подъемы гантелей на бицепс

Какие мышцы задействуются в сгибаниях рук с гантелями в наклоне?

Нагрузка ложится на бицепс плеча (особенно на участки вблизи локтя), плечелучевую и плечевую мышцы плеча. В работе участвует все мышцы-сгибатели предплечья: локтевой и лучевой сгибатели запястья, длинный сгибатель большого пальца кисти, глубокий и поверхностный сгибатель пальцев.

Техника выполнения сгибаний рук с гантелями в наклоне

Исходное положение: сидя на скамье, наклонить корпус вперед, облокотившись работающей рукой (с гантелью) на внутреннюю поверхность бедра локтем, а второй рукой – ладонью в колено другой ноги. Хват нижний, ноги широко расставлены. Подъем медленный, спуск – контролируемый. Полностью выпрямлять руку не следует, т.к. это приведет к уходу нагрузки с бицепса на локтевой сустав, а выход из нижней мертвой точки может по неосторожности произойти с резким ускорением, что чревато повреждением сустава.

Упражнение можно выполнять сидя и стоя (этот вариант активно пропагандировал Шварцнеггер). Концентрированные подъемы стоя выполняются в наклоне, без опоры работающей рукой в бедро (рука висит вдоль туловища). Особую сложность при такой технике вызывает иммобилизация локтя. Шварцнеггер рекомендует делать 3—4-секундную задержку в верхней мертвой точке – это обеспечит сохранение крайнего напряжения мышцы.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.