» » » Как определить, что вы перетренировались
 

Как определить, что вы перетренировались

Разместил: seregapro  |  Просмотры: 47 027  |  Комментарии: 0  |  Дата: 22-12-2013, 01:48

В погоне за результатом некоторые мужчины не знают меры, устраивая своему организму "веселую жизнь". Далее следует основной перечень признаков, которые указывают на то, что вы перетренировались.

Вы с трудом осиливаете обычную тренировку

Речь идет не о редких провалах. Такое бывает со всеми. Имеется в виду неспособность поднять ваш обычный вес, с которым раньше вы справлялись без особого труда, пробежать привычный кросс, сделать до конца упражнение. Если вы ощутимо слабеете, делаете упражнения медленнее даже при нормальном самочувствии, и ваша выносливость, несмотря на регулярные физические упражнения, ухудшается вы, вероятно, тренировались слишком много.

Вы теряете вес, несмотря на возросшие упражнения

Речь идет о гормонах. Иногда слишком интенсивные тренировки могут привести к уменьшению мышечных и жировых отложений. Однако в этом случае сжигается преимущественно глюкоза и гликоген в драгоценных мышечных тканях, что, в итоге, делает вас менее сильным и выносливым. Из-за гормонального дисбаланса могло измениться соотношение тестостерона и кортизола. Положительное соотношение этих двух гормонов означает больше мышц и меньше жира, в то время как отрицательное - наоборот. В любом случае, слишком много кортизола способствует увеличению отложения жира.

Вы чувствуете себя слишком усталым, вялым

Слишком много силовых тренировок может привести к перетренированности, слишком интенсивная работа – тоже. Так называемая парасимпатическая перетренированность характеризуется снижением уровня тестостерона, повышением уровня кортизола, изнуряющей усталостью (психической и физической), а также неспособностью терять жир.

У вас болят суставы, кости или конечности

Боль в конечностях может либо указывать на неудовлетворительную технику исполнения упражнений, либо на накопление в мышцах молочной кислоты. Что касается тренировок на выносливость, если при каждом шаге у вас начали скрипеть и болеть суставы, то количество тренировок, однозначно, следует сократить.

Вы внезапно стали болеть намного чаще

Ваша иммунная система может страдать от дополнительного стресса, вызванного перетренированностью. Увеличение частоты заболеваемости сезонным болезнями может свидетельствовать о плохой работе иммунной системы. Количество и интенсивность тренировок следует ограничить.

Вы чувствуете себя просто ужасно после тренировки

Одним из главных достоинств занятий спортом является хорошее самочувствие после тренировок. Во время того, как вы занимаетесь, в кровь выплескиваются эндорфины – гормоны удовольствия. Это самое лучшее чувство, не правда ли? А что делать, если вместо прилива энергии после тренировки вы чувствуете себя, как выжатый лимон? Упражнения в целом поднимают настроение, поэтому если они оказывают негативное влияние на ваше самочувствие и самоощущение, вероятно, вы занимаетесь слишком много.

Вы поднимали тяжести каждый день?

Организм большинства людей, которые поддерживают такой график физических упражнений, не будет успевать восстанавливаться (особенно если у них есть семья и работа). Работоспособность будет страдать, здоровье - ухудшаться, и все их старания окажутся под угрозой. Многие профессиональные спортсмены могут ежедневно заниматься в течение нескольких часов в день и видеть невероятные результаты (особенно, если они используют определенные вещества для повышения выносливости и спортивных достижений), но вы ведь не профессионал, не так ли?

Источник: udoktora.net 

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.