» » » Пресс на рельеф
 

Пресс на рельеф

Разместил: seregapro  |  Просмотры: 42 272  |  Комментарии: 0  |  Дата: 28-10-2013, 02:00
Источник: natural-body.org

Пресс - это брюшная мышца, которая защищает наши органы от внешних факторов и придает нашему телу красивый и сексуальный вид. Формирование пресса начинается с первых тренировок, поэтому требуется отнестись к этому тщательно.

Зачастую у новичков возникает вопрос: "Почему пресса не видно? Уже сколько тренируюсь, а результат практически тот же". Ответ довольно прост: В нашем теле существует резервная энергия в виде жировой прослойки. Именно жировая прослойка мешает увидеть пресс.

Для рельефа пресса требуется не только тренировки. Как говорят профессиональные тренеры по бодибилдингу: " Тренировки - это лишь часть успеха. Она варьируется где-то в 50 - 60 % успеха, остальные 50 - 40 % - это правильный подход к питанию. Ведь именно правильное и полезное, сбалансированное и рациональное питание - дает также желаемый результат в рельефе той или иной мышцы. В совокупности - это и есть залог красивого и рельефного тела". Чтобы убрать жировую прослойку в области талии - не достаточно будет одних базовых тренировок и правильного питания. Чтобы увеличить успех в разы, следует употреблять высококонцентрированные продукты питания - спортивное питание. Оно содержит множество питательных веществ: витаминов, минералов, белков, жиров, углеводов. Это биологический продукт, а значит, что он абсолютно безвреден, в чем сомневаются множество новичков. Употреблять протеин или гейнер нужно 3 грамма на 1 кг вашего веса, два раза в день (утром и вечером). Обязательно употребляйте коктейль за полчаса до тренировки и спустя час после тренировки. Очень важно! Не ограничивайте себя только спортивной пищей так, как это всего лишь пищевая добавка. Питайтесь пятиразово в течение дня.

"Спортивное питание - химия!!!"

Множество новичков придерживаются версии о том, что спортивное питание (протеин, гейнер, аминокислоты и жиросжигатели) - это химия. Но это не так. Немного о технологической обработке: Сыворотку добывают из молочных продуктов, сывороточный протеин из творога и сыра. После того как её процедят и стерилизуют, отправляют на следующую стадию обработки. В огромных сушильных котлах её перемешивают и сушат. Огромные куски сыворотки в сухом виде перемалывают и превращают в порошок. Ну, а после фасуют и отправляют на продажу.

Так, с питанием разобрались. Теперь нужно разделить базовые упражнения и дополнительные. Прослойку жира, которая мешает увидеть пресс можно убрать кардионагрузками (бег, велоезда, плавание). Кардионагрузку необходимо выполнять перед тренировкой. Ею сжигается много калорий и энергии. После кардиологической нагрузки, мы приступаем к базовым упражнениям - это скручивания, лежа, подымания ног в висе на перекладине. Скручивания и подымание ног необходимо выполнять 4 подхода по 10 - 15 раз. Если вы не можете, то делайте меньше раз, а со временем увеличивайте повторения. Если вы превышаете 10 - 15 повторений, то переходите к тем же упражнениям, но только с отягощением (можно использовать небольшие гирьки от 1 кг). Для выполнения специальных упражнений (косых, реберных), необходимы отягощения (10 -20 кг).

Необходимо встать ровно и взять одну гирю или гантель весом от 10 до 20 кг в одну разогнутую руку. Одна рука (с отягощением) должна быть вдоль тела, а другая - за голову. Выполнять наклоны в сторону 10 -15 повторений на 4 подхода. Выполняя эти упражнения вместе с кардионагрузкой и правильным питанием, вы сожжете жировую прослойку и накачаете рельефный пресс. С помощью специального рациона и диеты, вы наберете чистую мышечную массу. А именно 6- 15 кг за месяц, при интенсивных тренировках. Итак, перейдем к питанию, а именно к диете.

Основа рациона питания

Меню каждого приема пищи (5-6 раз в день) должен содержать массу полезных ингредиентов. Употребляйте в каждом приеме пищи ряд продуктов: индейка и другое нежирное мясо, бобовые, малина и другие ягоды, миндаль и другие орехи, паста арахисовая или арахис, молочные продукты (творог, йогурты, молоко, сыры). Очень важно заметить, что необходимо употреблять именно обезжиренные продукты или с меньшим содержанием жира. Употреблять продукты рекомендуется с содержанием ненасыщенных жиров. Кушайте хлеб цельнозерновой и сухие завтраки, крупы, яйца, шпинат, хлопья овсяные (без подсластителей и ароматизаторов).

Особо ценные пищевые компоненты, которые важны для любого спортсмена - это белки, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, клетчатка, кальций, витамины, минералы.

Пищевые компоненты, которые желательно ограничить: Жиры насыщенные, транс-жиры, сироп кукурузный с высоким содержанием фруктозы, сахарозы.

Что на счет алкоголя - его вообще ограничить по возможности. Для максимального эффекта в тренировках, ограничьтесь 2-3 порциями спиртного в неделю (1 порция - банка пива).

Основное энергетическое блюдо. Коктейли.

Делайте себе коктейли из молока, сывороточного протеина, малины, банана, хлопьев и других различных фруктов, орехов, шоколада. Ведь коктейли с содержанием белка, витаминов, кальция, клетчаткой, при интенсивных тренировках восполняют утраченную энергию (калории). Пейте их регулярно.

Примерное расписание диеты для набора чистой мышечной массы:

08:00 - завтрак

11:00 - перекус

13:00 - обед

16:00 - полдник

18:00 - ужин

20:00 - перекус

Соблюдая диету, правильное питание и тренировку, вы обязательно достигните желаемого результата и будете иметь здоровый организм и красивое и сексуальное тело. Успехов вам!!! 


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.