» » » Сколько тренироваться по одной программе тренировок?
 

Сколько тренироваться по одной программе тренировок?

Разместил: admin  |  Просмотры: 4 918  |  Комментарии: 0  |  Дата: 13-03-2012, 14:59

Источник: Натуральный бодибилдинг
Автор: Дмитрий Поплавский

Тренированные культуристы, приступая к планированию очередной тренировочной программы, собственным чутьем определяют время, которое будущая программа будет награждать новыми достижениями. Не обладая строгими ориентирами при конструировании комплексных программ тренировок, опытные атлеты могут безошибочно определять эффективность предстоящего цикла тренировок, в большинстве случаев руководствуясь только накопленным опытом.

Интересно, но на первый план при составлении новой тренировочной программы выходит психологический настрой накануне общего старта. Именно он и никто иной может подстегнуть, а также и разрушить будущие успехи в зале. Настрой перед предстоящей работой – а она не будет легкой – во многом определяет характер распределения тяжелых упражнений в недельном комплексе, что в конечном итоге также определяет будущие события. По правде, весомое значение имеют не сами упражнения и не их союзы, а ментальное восприятие спортсменом их возможной эффективности. По этой причине останавливаясь на какой-либо новой для себя манере тренировок, важно адекватно оценить собственный психологический настрой. Такое отношение позволит и в ближайшем будущем, и в долгосрочном плане добиваться поставленных тренировочных задач.

Сколько тренироваться по одной программе тренировок?

Составляя план будущей работы, важно с самого начала заложить возможность внесения корректив в программу. Необходимость такой коррекции – дело рядовое и даже обыденное. Часто необходимость незначительной поправки к программе возникает уже на середине дистанции или же непосредственно на ее финише.

Необходимость новшеств на середине цикла – если их вообще можно таковыми назвать – появляется тогда, когда на прежних оборотах продолжать тренировки просто не представляется возможным. Речь может идти, например, о преждевременном или о завышенном росте рабочих весов, не позволяющем работать в запланированном количестве повторений. Возможен также непредвиденный выход за пределы общей интенсивности тренировок, когда тело еще не адаптировалось к сильно возросшему темпу работы.

В свою очередь, решение о завершении или дальнейшем продолжении тренировочной программы принимается на последней плановой неделе. Самочувствие, характер протекания восстановления на финале программы, а также уже достигнутые результаты – это все то, что позволяет уверенно принимать такое решение. Например, если последняя по графику неделя или несколько тренировок прошли с надрывом, то выжимать из себя сверх достигнутого никакого смысла нет. Рисковать и пытаться превзойти наработанные результаты, уже вышедшие на новые рубежи, не стоит – можно потерять наработанное за долгие недели и месяцы.

Совсем другое дело, когда по графику вы вышли на должный уровень, но общая энергетика только растет, рабочие веса также стремятся вверх, что доказывают записи в дневнике. В этом случае птицу счастья тоже не стоит злить, а лишь немного продлить свой план. При условии, что он ничем не ограничен, например, соревнованиями. В любом случае для максимального успеха тренировочной программы важно завершать ее на пике новых достижений – в этом случае можно быть уверенным, что они сохранятся и послужат платформой для следующих свершений.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.