» » » Преимущества становой тяги в стиле «Сумо»
 

Преимущества становой тяги в стиле «Сумо»

Разместил: admin  |  Просмотры: 4 604  |  Комментарии: 0  |  Дата: 13-03-2012, 13:53

Источник: Натуральный бодибилдинг
Автор: Дмитрий Поплавский

Существует несколько разновидностей становой тяги со штангой. И все они отличаются между собой по характеру начальной стойки, ширине хвата и траектории движения штанги.

Становая тяга в стиле «Сумо» получила свое название из-за тотальной схожести своего стартового положения со стойкой борца Сумо. Заимствование это далеко не случайно и борцы Сумо знают, о чем речь. Не имея выгодных преимуществ, борцы никогда не будут выполнять вычурных движений и предбоевая стойка не исключение. Дело в том, что, заняв положение широкого и глубокого приседа с прямыми руками, упирающимися в пол, человек приобретает крайнюю устойчивость. И как результат этого, очень трудно лишить равновесия опытного борца Сумо.

Преимущества становой тяги в стиле «Сумо»

В бодибилдинге противостоять приходится не с живым противником, а с огромной штангой, часто превосходящей собственный вес атлета. Было бы расточительным не воспользоваться преимуществом стойки «Сумо». Здесь по-прежнему эффективно срабатывает низкое расположение центра тяжести системы «атлет-штанга», высокая устойчивость во время всего движения, и, что немаловажно, более короткая траектория движения штанги. В сумме тяга станом в стиле «Сумо» превосходит по производительности свои аналоги и поэтому часто используется опытными спортсменами, как пауэрлифтерами, так и бодибилдерами.

Еще одно преимущество тяги «Сумо» проявляется в снижении нагрузки на поясницу, что позволяет работать, не испытывая психологических ограничений, часто сопровождающих попытки с субмаксимальными весами на штанге. По этой же причине именно со становой в стиле «Сумо» следует начинать свои тренировки только начинающим свой путь в железном спорте.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.