» » » Хочешь Шокировать Мышцы Рук – Делай Суперсеты!
 

Хочешь Шокировать Мышцы Рук – Делай Суперсеты!

Разместил: admin  |  Просмотры: 6 340  |  Комментарии: 0  |  Дата: 13-03-2012, 13:50

Источник: Натуральный бодибилдинг
Автор: Дмитрий Поплавский

Для эффективного массанаборного тренинга мышц рук всегда важно следовать разнообразию в нем. Ничто так не ставит крест на качестве тренировок, как однообразие и рутина, особенно, когда им нет ни края, ни конца. Только грамотное и своевременное чередование контрастных по отношению друг к другу режимов нагрузок позволяет организовать атаку на мышцы рук по всем фронтам. Если у вас на сегодняшний момент приостановился рост объемов обхвата рук, то смело переключайтесь на новую, свежую волну тренировок.

Хочешь Шокировать Мышцы Рук – Делай Суперсеты!

Одним из зарекомендовавших себя способов совершить такое обновление застывших результатов является временное переключение ручных тренировок на режим суперсетов - спаренных упражнений. По сути, сами упражнения могут даже оставаться неизменными, а вот характер их воздействия на мышцы рук неизбежно претерпит изменения - и не заметить это будет просто невозможно.

Во-первых, ручной тренинг в суперподходах приобретет характер соревнования, что уже само по себе внесет новую ноту в рутину продолжительного тренировочного процесса. Времени для размышлений между отдельными суперсетами будет хватать только на то, чтобы быстро успеть перевести дух и снова собраться к отрабатываемой паре движений. Ни на что другое времени просто не будет - это прекрасный способ борьбы с застоем сознания, от которого недалеко и до застоя результатов в зале в целом.

Во-вторых, в суперсетах кровенаполнение мышц плеча – бицепсов и трицепсов – не знает себе равных. Тот, кто опробует этот прием впервые в своей жизни, не сможет уже никогда забыть достигнутый эффект разбухания – мышцы будут проситься вырваться наружу, прорвав кожу рук. Распирание тканей изнутри позволит не только усилить местное питание мышечной ткани рук, но и проложит путь для дальнейшего роста системы капилляров.

В-третьих, сокращение тренировочного времени за счет уменьшения времени на отдых позволит отточить метаболический режим тренировки, когда на помощь работающим мышцам приходит сердечно-сосудистая система. В итоге тренинг на суперсетах позволит тренировать попутно и ее. А выигранное время эффективно скажется на восстановительных возможностях организма.

И, в-четвертых, не стоит опасаться включать в суперсеты на руки два базовых упражнения. Хотя классический вариант подразумевает сочетание базового движения и следующего за ним изолирующего, не стоит исключать возможность поработать в разных режимах и в разных союзах движений. В конце концов, только подходящие именно вам упражнения способны наградить максимальным тренировочным эффектом, после чего за ростом обхвата рук останется только наблюдать.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.