» » » Когда лучше тренировать руки?
 

Когда лучше тренировать руки?

Разместил: admin  |  Просмотры: 4 939  |  Комментарии: 0  |  Дата: 13-03-2012, 13:36

Источник: Натуральный бодибилдинг
Автор: Дмитрий Поплавский

Во многом эффективность ручного тренинга зависит от грамотно составленного сплита, а вернее – от места в этом сплите упражнений на руки. Ведь мышцы рук участвуют в большинстве упражнений на плечи, грудь и спину, и даже в некоторых упражнениях на ноги. Вполне естественно, что специальная тренировка мышц рук должна согласовываться с упражнениями на другие мышечные группы. Мало того, согласование в тренировочном сплите должно быть выстроено таким образом, чтобы тренировка мышц рук – бицепса и трицепса – проходила в оптимальном режиме, единственная цель которого набор массы рук.

Первое, что следует сделать, составляя тренировочную программу на ближайший месяц-два, так это учесть нагрузку на мышцы рук во всех жимовых и тяговых движениях, так популярных при тренировке плечевого пояса, мышц груди и всего спинного массива.

Если эти упражнения включены в очередную тренировку наравне с упражнениями на бицепсы или трицепсы, то, естественно, первые должны предшествовать вторым. В противном случае, то есть после окончания тренировки рук, выполнить тяжелые базовые тяги и жимы попросту не выйдет, по крайней мере, с максимально возможными весами. Единственным результатом такого порядка упражнений станет специализированная проработка мышц рук. И если проводить такую специализацию, то не более двух-трех недель с обязательным последующим отдыхом от нее.

При обычном тренировочном режиме целесообразно ручные упражнения ставить после базы на грудь, спину и плечи, как бы они не были разнесены в недельном комплексе. При таком следовании упражнений руки получат глубокую предварительную разминку, что естественным образом позволит сократить время специализированной разминки на руки, причем без какого бы то ни было ущерба для столь важных движений, как жимы и тяги.

Выгодной альтернативой в плане экономии мышечных ресурсов – а без них серьезное продвижение к массе просто не состоится - является выделение в тренировочной программе отдельного дня для тренинга мышц рук, только мышц рук. Неплохим вариантом может также стать сочетание ручного миникомплекса с комплексом на ноги, объединенными в один тренировочный день. И первый, и второй вариант может быть успешно реализован даже при двух или трех тренировках в неделю. Ментальное сосредоточение на тренинге рук в отдельно отведенный для этой цели день позволит тренироваться с еще большим рвением и не меньшей последующей за ним отдачей.

Ставя перед собой целью достижение максимального развития мышц рук, на любом уровне тренированности важно грамотно подойти к программе тренинга мышц рук – ничто не может быть забыто или выброшено из фокуса внимания.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.