» » » Почему в анаэробном режиме невозможно долго работать
 

Почему в анаэробном режиме невозможно долго работать

Разместил: admin  |  Просмотры: 1 556  |  Комментарии: 0  |  Дата: 6-04-2009, 09:42

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Как известно, все упражнения с отягощением относятся к категории анаэробных. При этом никому не удается работать в по-настоящему высокоинтенсивном режиме дольше 40-90 минут (в зависимости от степени подготовки). В то же время аэробные нагрузки: бег, прыжки, спортивная ходьба, любой, даже слабо подготовленный, человек может выполнять часами. Почему? Все дело в том, что в аэробных упражнениях работают «красные» или «медленные» волокна, оксидативного типа. Они хорошо снабжаются кровью, равно как хорошо снабжаются кровью при аэробной нагрузке и жировые клетки. Жир окисляется, что сопровождается выделением значительного количества энергии. В то же время при аэробной нагрузке в работе одновременно участвует небольшое количество мышечных волокон. Запасы жира в организме достаточно велики, количество интенсивно нагружаемых волокон в каждом акте аэробной нагрузки ничтожно, поэтому человек может бежать или ходит часами.

А вот при анаэробной нагрузке работает большое количество мышечных волокон, из-за чего организм не успевает получить достаточно энергии от окисления жировых отложений (просто не хватает крови для нормального снабжения и мышц, и жировых отложений). В то же время значительная часть нагрузки ложится на «белые» или «быстрые» мышечный волокна, плохо снабжаемые кровью, гликолитического типа. Организм вынужден использовать запасы гликогена, которых всегда во много раз меньше, чем жира.

Почему в анаэробном режиме невозможно долго работать

Совокупность высокой нагрузки, работы сразу огромного числа мышечных волокон и неспособность организма к их нормальному снабжению питательными веществами, приводит к скорейшему уставанию мышц, снижению их работоспособности.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.