» » » Рельефные мышцы без изнурительной диеты
 

Рельефные мышцы без изнурительной диеты

Разместил: admin  |  Просмотры: 1 281  |  Комментарии: 0  |  Дата: 8-03-2010, 03:41

Автор: Джерри Брэйнам

Итак, вам пришло время «подсушиться». Иногда вы просто чувствуете это. Мы, бодибилдеры, ведем интересный образ жизни. Большую часть времени мы сосредоточены на том, чтобы стать больше и сильнее, но иногда получаем странный импульс, заставляющий нас убрать весь жир и воду, и показать все те мышцы, над которыми мы так долго трудились. Последний раз я добивался великолепной формы в 1995 году. И хотя на соревнованиях Muscle Beach 4 июля 1997 года я достиг 85% от нее (именно тогда Майкл Невье сделал это фото), все же оставшиеся 15% с тех пор беспокоили меня более двух лет.

Я продолжал прогрессировать благодаря последовательному, разумному, интенсивному тренингу и огромному выбору современных пищевых добавок, представленных на рынке. Подрельефиться хотелось давно, но последним стимулом стало то, как выглядел главный редактор IRONMAN Стив Холмэн в свой 40-летний юбилей. Это вдохновило меня! Мне лишь немногим за 30. Я решился. Моя диета началась второго сентября.

Что-то подсказывало мне, что в этот раз я достигну той уникальной комбинации рельефности и объема, которая ускользала от меня все эти годы. Прежде всего, я должен оставаться «сухим», питаться «чище» и постоянно выполнять аэробную нагрузку - по крайней мере, пять раз в неделю. (Работа тренером в зале по шесть дней в неделю облегчает задачу.) Второе - я был уверен, что комбинация современных пищевых добавок увеличит скорость метаболизма и уберет жир, хотя я и не собирался опускаться ниже 3500 калорий в день. И я был прав.

Никаких соревнований на конец моей программы намечено не было, ну и слава Богу. Хотя они и дают ощущение необходимости и целенаправленности, но не оставляют права на ошибку. Не в лучшей форме в день соревнований? Очень плохо. Слишком долго в форме, начинаешь терять мышцы? Попытай удачи в следующий раз. Вместо этого моей целью было сфотографироваться у Майкла Невье еще раз, а также предстать перед объективом Джерри Фредерика для рубрики «Крутой тренинг«. (Уж очень мне нравятся эти тонированные фотографии!) Так получилось, что на 5 ноября были намечены съемки рекламного ролика поясов и перчаток для занятий с отягощениями, и режиссер хотел, чтобы я принял в них участие. Так что это число и стало запланированной датой достижения пиковой формы.

Как этот процесс закончился почти без боли? Должен вам сказать, что у меня быстрый обмен веществ, как у Стива Холмэна, и обычно мне не нужна аэробика, но только не в этом случае. Несколько недель и мой живот заплывал. Не будем обсуждать, какие предлоги я изобретал раньше, чтобы избежать ее. Напротив. Теперь я приобрел друзей благодаря аэробной работе, и научился любить ее. Я занимался на лыжном тренажере, все время слушая три диска Green Day, сжигая от 500 до 1000 калорий за тренировку. Я выполнял аэробную работу после тренировки с отягощениями и в выходные дни, иногда даже дважды в день. В моей диете не было ничего необычного. Я исключил мучные и молочные продукты, простые сахара, фрукты и фруктовые соки. К тому же, я никогда не смешивал жиры и углеводы за один прием пищи. Я ограничил прием крахмалистых углеводов, таких как рис и картофель, ел эти продукты только утром и после тренировки. Перед сном употреблял что-нибудь легкое с низким содержанием углеводов. Тренировочная программа не изменилась совсем, и я рад сообщить, что веса снизились лишь в упражнениях для груди.

Вскоре мой метаболизм совсем раскрутился. Я был постоянно голоден, хотя ел довольно много - 4-5 солидных приемов пищи в день, плюс 3-4 порции заменителя пищи или смеси казеина и сывороточного протеина.

Последние пару недель меня стало одолевать искушение включить в рацион немного сладких и молочных продуктов. «Я уже достаточно рельефен», - сказал я своей нахмурившейся совести. Когда подобные мысли стали вертеться в голове, я посмотрел на фотографию Стива Холмэна, выполняющего сгибания рук с гантелями, из рубрики «Тренинг, питание, рост» нашего журнала.

Было видно, насколько он рельефен. Глубокие впадины, разделявшие бицепсы, брахиалис и трицепсы, напоминали бездонные каньоны. Каждый раз, когда мне казалось, что я достаточно «сух», я смотрел на это фото и говорил себе: «Нет, парень, тебе есть еще над чем поработать».

Подошло время прибыть в студию Майка Невье, а на следующий день были назначены съемки у Джерри Фредерика. Пищевые добавки сделали свою работу, особенно ближе к концу. Спать стало трудно, я просыпался без причины (не считая случаев, когда меня будил мой новорожденный сын) и снова погружался в сон. Руки дрожали, мне было трудно сконцентрироваться. Еще бы, ведь я принимал иногда вдвое больше рекомендованной дозы. Вес снизился всего с 95 до 91 кг, но композиция тела подсказывала, что я набрал около килограмма мышц. Это был хороший результат!

Я вошел в такую форму, которую даже не мог себе представить еще пару лет назад, и все благодаря тяжелой работе, дисциплине и самопожертвованию в течение нескольких месяцев. Я понял, что мое мнение о самом себе, как о хардгейнере, подавляло меня и тормозило прогресс все эти годы. Совсем недавно, во многом благодаря знакомству со Скипом Ла Куром и его статьями, я начал понимать, что способен достичь гораздо большего с моим телосложением. Короче, я ожидал и требовал от себя большего - и получил это.

За день до встречи с Майком Невье я вытащил старую кассету с записью моих первых соревнований в 1989 году. Я смеялся. Я не только выглядел совершеннейшим мальчишкой, на мне было настолько мало мышц, просто не верится, что тогда я считал себя готовым выступать. Десять лет многое изменили. Теперь я мог вместить в себя двух тех Ронов из 1989 года. Настойчивость оправдала себя.

Съемки у Майка прошли хорошо, впрочем, как всегда. Я счастлив, что могу работать с таким мастером спортивной фотографии. Но все же, съемки в студии не идут ни в какое сравнение с работой для Gold's в Венис, этой Мекке бодибилдинга. Хотя я и не мог составить конкуренцию профессионалам, которые бродили там, как короли джунглей, я был странно равнодушен к их телосложению. Раньше такого не наблюдалось. Было почти нереальное ощущение свободы, хотя брутальная боль от длительного позирования перед камерой возвращала меня к реальности. Двумя днями позже я снялся для рекламы, и диета была официально завершена. Я был так доволен тем, как все прошло, что начал оплакивать свою рельефность за день до ее исчезновения. Все хорошее рано или поздно заканчивается, пора снова расти.

Я рекомендую вам всем доставить себе удовольствие увидеть свою фигуру в наилучшей, подсушенной форме. Приносит огромное самоудовлетворение созерцать все эти вены и артерии, о которых вы знали, что они лежат где-то там, под слоем жира и воды. Многие из вас никогда не выйдут на соревнования, но это не причина, чтобы не попытаться привести себя в соревновательную форму, явив миру те победоносные мышцы, которые вы так упорно строили. Это еще один импульс к росту. Если вы с самого начала беспрерывно работали только «на массу и силу», вам обязательно нужно добиться рельефности. Не забудьте сделать фотографии, спрячьте их до того момента, когда ваша мотивация ослабнет и, взглянув на них, вы вспомните, что когда-то были похожи на сдобную булку.

И еще. Истощенное состояние вашего организма в конце изнурительной диеты послужит толчком для нового роста массы. Физиологически и физически вы будете готовы пережить такой рост, какого не было никогда, за исключением начального периода тренировок. Ну, убедил я вас? После рождения второго сына, достижение великолепной формы, было самым большим моим впечатлением в 1999 году. Я думаю, в этом году вы преподнесете себе такой же подарок. Удачной вам диеты!


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.