» » » Подъемы гантелей без супинации – молот
 

Подъемы гантелей без супинации – молот

Разместил: admin  |  Просмотры: 4 904  |  Комментарии: 0  |  Дата: 30-12-2009, 13:18

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Упражнение используется только в комплексе с обычными подъемами гантелей или штанги, или в качестве начального упражнения для новичков. Опытные спортсмены используют технику молота для того, чтобы забить бицепсы в конце тренировки. Техника молота существенно отличается от подъемов гантелей с супинацией, здесь очень важна негативная фаза упражнения, которая занимает до 95% всего времени. При правильном выполнении не удается осуществить более 5-6 повторов за подход. Количество подходов – не более 4.


Техника выполнения:

  1. Ноги на ширине плеч, гантели в руках, хват параллельный (нейтральный).
  2. Закинуть гантели наверх (но не доводя до плеч, чтобы удерживать вес бицепсами) ,можно помочь себе плечами – позитивная фаза в подъемах гантелей молотом совершенно неважна.
  3. Удерживать гантели на весу. Под воздействием силы тяжести гантели будут медленно опускаться. Не нужно мешать процессу: по новой закидывать гантели наверх, пусть они просто опускаются. Если вес подобран правильно, то на негативную фазу придется 8-15 секунд.

Основные задействованные мышцы:

  1. Бицепс
  2. Плечелучевая

Советы:

  1. Вес снаряда должен составлять 65-75% от веса снаряда при выполнении подъемов гантелей с супинацией.
  2. Амплитуда движения руки может быть сокращена по сравнению с традиционными подъемами гантелей. В частности нет необходимости доводить гантели до ВМТ, как нет необходимости полностью разгибать руки.
  3. Упражнение дает только статическую нагрузку на бицепс и плечелучевую. Последняя, как известно лучше всего прорабатывается именно в негативных фазах упражнений.
  4. Так же упражнение хорошо развивает хват.

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.