» » » Бицепс + пресс = путь глупца
 

Бицепс + пресс = путь глупца

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 743  |  Комментарии: 0  |  Дата: 4-07-2010, 16:17

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Традиционная схема начинающих спортсменов, которым лень по-настоящему заниматься. Приходят они в тренажерный зал, чтобы покачать пресс (пресс кубиками - заветная мечта многих новичков) и увеличить объем бицепса. При этом тяжелые упражнения такие «спортсмены» стараются избегать, мотивируя это их травмоопасностью, своим собственным слабым здоровьем (как будто они пришли в зал не за тем, чтобы его хоть немного подправить), тяжелым трудовым днем (от сидения на стуле за компьютером), и не желанием раскачиваться до размеров Арнольда Шварцнеггера (что им в принципе не грозит).

В результате опытные спортсмены с интересом наблюдают за очень своеобразной тренировочной программой: одно упражнение на пресс (т.к. два уже слишком тяжело) + несколько упражнений на бицепс. И «старички» делают ставки, через сколько времени новоявленный «бодибилдер» отправится домой, так и не добившись ни пресса кубиками, ни стальных бицепсов. Нет ничего удивительного в неудачах таких «спортсменов». И вот почему.
Во-первых, выбранные упражнения имеют весьма низкую энергетическую потребность, в результате чего, чтобы сбросить всего один килограмм жира нужно сделать не менее 3,5 тысяч подъемов корпуса на пресс, и еще больше подъемов штанги (гантелей) на бицепс. Многочисленные методики «как накачать пресс, занимаясь всего по 15 минут в день» или рассчитаны на совершенно не понимающих людей, далеких от спорта, или предполагают помимо выполнения упражнений на пресс еще много других действий на иные части тела.

Во-вторых, пресс кубиками, в том виде, который мы видим на разворотах глянцевых журналов, - недостижимый идеал даже для фотомоделей. Каждая сессия предваряется жесткой подготовкой, а все лишние несовершенства, неубранные жесткой диетой и многочасовыми физическими упражнениями, устраняются при помощи современных средств обработки растровых изображений. Для тех, кто не понял - Photoshop.

В-третьих, основной объем руки (предплечья) формируется за счет трицепса. По разным оценкам на него приходится до 70% объема руки. Т.е. выполняя только упражнения на бицепс, добиться рельефных толстых рук невозможно. Да и недостаточное развитие трицепса будет сильно притормаживать развитие бицепса.

В-четвертых, существует так называемая база, она же общефизическая подготовка. Невозможно нарастить большие бицепсы, не умея подтягиваться. Нельзя добиться рельефного пресса с атрофированными мышцами боков и поясницы. Организм развивается более/менее пропорционально, и если ему не хватает одного - второе расти не будет.

Помимо всего прочего, тренировочная программа «пресс + руки» предполагает небольшую продолжительность по времени. Люди, ограничивающие себя в выполнении тяжелых упражнений, не утруждаются и продолжительной тренировкой. Только методические тренировки, работа с большими весами, нагрузка на все группы мышц способны сформировать сильное, крепкое, здоровое тело. И это потребует труда.

Так что, начинающие спортсмены, не слушайте никого, кто предлагает вам качать только «бицуху». Развивайте все свое тело, и увидите, как вчерашний «советник» всё больше и больше отстает в своем развитии от вас. И вот уже Вы можете давать ему советы.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.