» » » 1000 подъемов корпуса на пресс
 

1000 подъемов корпуса на пресс

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 360  |  Комментарии: 0  |  Дата: 17-02-2009, 13:19

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Техника тренировки мышц пресса, ставшая относительно известной благодаря относительно известному музыкальному исполнителю откуда-то из загнивающего Запада. История уже забыла имя героя, но техника прижилась в головах некоторых спортсменов и активно используется для проработки мышц пресса. Эффективность сомнительна, хоть наш музыкальный герой и был в свое время признан обладателем самого сексуального пресса на планете. Тот факт, что сам он был довольно-таки худосочен, да и двигался (на сцене) не в пример больше средне статического сотрудника офиса, никого не смутил.

Суть метода - каждый день выполнять 1000 повторов подъема туловища на пресс. Никакого теоретического обоснования именно этого количества нет, есть логическое - красивая «круглая» цифра. Чтобы сжечь всего один килограмм жировых отложений потребуется выполнить примерно 3,5 тысячи подъемов корпуса. Чтобы набрать 1 кг жира - нужно съесть несколько гамбургеров. К тому же выполнить тысячу повторов любого упражнения вот так сразу, без предварительной подготовки невозможно. Мышца откажет где-то в районе второй сотни, у тренированного человека - 300, и то с перерывами. Выполнять же 1000 подъемов туловища нужно непрерывно. Займет это примерно 2-3 часа времени и закончится судорогами и болью в районе пресса.
По понятным причинам встретить в тренажерном зале хотя бы одного бодибилдера, работающего по данной схеме практически нереально. Совокупное время его тренировки не превышает пару часов. А вот в домашних условиях экспериментаторы находятся, правда, быстро остывающие к затее. Как правило, более 2-3 дней никто не выдерживает. К чему же может привести регулярное выполнение 1000 подъемов корпуса?

Если выполнять на голом полу, или тонкой подстилке, ковре, то обязательно к натиранию копчика. Потом к усталости и перетренированности, болям в животе, стимулирующим болезненные позывы на горшок и даже рвотные рефлексы. Прием пищи, равно как и смех или резкие движения корпусом, уже на следующий день становится практически невозможным. Мышцы пресса сушатся, уменьшаясь в объеме, хотя быстро увеличивается их выносливость. Если суметь выдержать режим тренировки.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.