» » » Золотая тройка - база силового спорта
 

Золотая тройка - база силового спорта

Разместил: admin  |  Просмотры: 4 602  |  Комментарии: 0  |  Дата: 27-07-2006, 03:59

Источник: max-body.ru

«Золотая тройка» - это базовые упражнения, являющиеся основными для занятий бодибилдингом, пауэрлифтингом и другими силовыми видами спорта.

В эту тройку входят:

  • становая тяга;
  • приседания;
  • жим лёжа.

Становая тяга - это упражнение номер один по важности. Оно задействует больше всего мышечных групп, в этом с ним не сравнится ни одно другое упражнение.

Выполнение:

становая делается с самыми большими весами. Собирается штанга, спортсмен подходит к ней, берётся за гриф на уровне плеч, желательно разнохватом, поскольку обычный хват не даст возможности удержать тяжёлую штангу в руках. Взявшись, занимающийся подсаживается, и одним слаженным движением выпрямляется, поднимая вес, при этом спина всё время находится в естественном ровном положении, ни в коем случае не горбясь. Опускание повторяет первое движение в обратном порядке.

Перед тем как работать с серьёзными весами, поставьте правильную технику на малых весах.

Поскольку становая тяга и приседания являются самыми серьёзными упражнениями для нижних конечностей, которые, в свою очередь, являются самыми большими мышечными группами на теле человека, не следует совмещать эти два упражнения на одном занятии.

Приседания - это весьма эффективное упражнение для мышц ног, в частности, мышц бедра. Оно выполняется со штангой большого веса, как и при становой тяге, разве что, всё таки вес будет поменьше, чем при становой.

Выполнение:

приседания делаются приседом до уровня прямого угла в коленях, бёдра, при этом, становятся параллельно линии пола. Пробуя сесть дальше с большим весом, возникает риск уже не подняться, или, вообще, рухнуть со штангой на пол. После приседа выполняется подъём до полного выпрямления.

Жим лёжа - это очень популярное и не менее эффективное упражнение для верхней части тела, в частности больших грудных мышц.

Выполнение:

жим лёжа делается, чаще всего, со штангой весом, примерно, таким же, как и приседания. Лёжа на специальной скамье, штанга снимается со стойки, и оказывается на вытянутых вверх распрямленных руках. Первое рабочее движение идёт вниз, сгибая руки, пока гриф не дотронется до грудной клетки. Второе движение заключается в подъёме штанги вверх до полного распрямления рук.

«Золотая тройка» так хорошо называется потому, что эти упражнения в первую очередь помогут достичь ваших честолюбивых намерений, связанных с развитием чрезвычайной силы и восхитительной мускулистой фигуры.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.