» » » Брусья для накачки груди и трицепсов
 

Брусья для накачки груди и трицепсов

Разместил: admin  |  Просмотры: 5 615  |  Комментарии: 0  |  Дата: 3-01-2011, 10:38

Источник: max-body.ru. От любителя до монстра
Автор: Дмитрий Поплавский

Для тренировки мышц груди и трицепсов не существует более эффективных упражнений, чем жимы, жимы со штангой и жимы с гантелями, выполняемые в классической или французской манере. Но откуда берут начало все эти тренировочные движения? Конечно, из обычных отжиманий - от пола, скамьи и в брусьях, причем последний вариант самый трудоемкий, но при этом и самый эффективный.

Ни в коем случае не стоит недооценивать брусья и задвигать их в конец списка эффективных упражнений на грудь, плечи и трицепс. Более того, отжимания на брусьях являются более функциональным движением, чем известный жим лежа - без фиксации опоры движение выходит более трудным, поскольку помимо основного движения необходимо постоянно поддерживать собственное равновесие.

Борьба за равновесие в корне отличает отжимания в параллельных брусьях. Ведь при работе на трицепс приходится все время следить за тем, чтобы корпус не отклонялся с линии вертикали - только в этом случае нагрузка постоянно будет находиться в зоне трицепсов. То же самое можно сказать и про отжимания в брусьях на грудь, выполняемые с поддержанием наклона корпуса вперед. И в том и другом исполнении вопрос удержания равновесия в нужной колее - задача первостепенная, от ее успешной реализации будет зависеть моментальный успех подхода и успешность всего упражнения в целом.

Поставив отжимания на брусьях на первое место в комплексе на грудные мышцы и посвятив несколько месяцев плодотворным тренировкам в этом движении, разочаровываться в росте рабочих весов в жимах штанги не придется. Напротив, рабочий вес в классическом жиме заметно подрастет. И произойдет это не случайно. Во-первых, и жим лежа и отжимания с наклоном - абсолютно однотипные упражнения. Но это только на первый взгляд. В отличие от жима, когда за уравновешивание отвечает скамья, в отжиманиях эту функцию вынужденно, без волеизъявления атлета, выполняют мышцы стабилизаторы. В их число попадают многочисленные мышцы плеча, мышцы спины, включая широчайшие, и даже брюшные и ягодичные мышцы.
Конечно, они все задействованы и в жиме на скамье, но именно в свободных отжиманиях на брусьях они получают возможность работать на пределе сил и на пределе согласованности друг с другом.

Стоит заметить, что без нарабатываемого навыка согласованности различных мышечных групп, участвующих в базовых отжиманиях, трудно рассчитывать и на рекорды в жиме лежа. Правда, для этой цели отжиматься на брусьях следует не только в качестве предварительной прогревающей разминки перед основными тяжелыми жимами, но и включать отжимы на брусьях в качестве лидирующего упражнения на грудные мышцы. Это означает, что отжиматься придется с соблюдением всех принципов и правил тяжелого базового тренинга, то есть постоянно соревноваться с самим собой за рост дополнительного отягощения. Ничто не должно мешать продвижению роста снаряда, подвешенного у пояса. И для этого нужно приложить максимум усилий со своей стороны. И если все было выполнено на должном уровне, то и результат отнюдь не за горами.

Все сказанное в полной мере касается и трицепсовой разновидности отжиманий на брусьях. Хотя в таком исполнении характер отжимающего движения несколько изменен - большая часть нагрузки уходит в трехглавую мышцу плеча, - суть упражнения ни сколько не меняется, в нем по-прежнему активно работают и плечи и грудные. Поэтому отжимания в узких брусьях могут возглавить комплекс на трицепсы, став ключевым базовым инструментом их тренировки на силу и массу.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.