» » » Пресс кубиками
 

Пресс кубиками

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 730  |  Комментарии: 0  |  Дата: 20-11-2007, 01:51

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Пресс кубиками - заветная мечта многих мужчин. Однако, как показывает практика, она практически недостижима, особенно если ориентироваться не на здравый смысл, а лишь на картинки из глянцевых журналов. Дело в том, что фото представленных здесь людей - это результат не столько изнурительной работы и жесткой диеты, сколько мастерство фотографа. Игра света, правильный угол обзора и даже умение обрабатывать растровую графику на компьютере - вот половина успеха. Тем не менее, это вовсе не означает, что стремиться к прессу кубиками не нужно. Просто без фанатизма, и с пониманием того, что как в журнале все равно не будет.

Многие спортсмены делают ошибку, когда начинают качать пресс большим количеством повторов и подходов, выполняемых каждый день. Такой способ ориентирован на достижение плоского живота, развитие выносливости мышц пресса. Растут же последние от больших кратковременных нагрузок. Принцип здесь точно такой же, как и в случае с любыми другими мышцами. Поэтому тренировка должна подразумевать и отдых. Пресс качается с дополнительным утяжелением (диск или гантель, удерживаемая за головой), по 3-4 подхода на 12-15 повторов, через день, обычными подъемами корпуса из позиции лежа с полусогнутыми коленями (при полностью выпрямленных коленями в работу включается подвздошно-поясничная мышца).
Вторым упражнением в программе являются подъемы ног. При этом выполнять их нужно максимально медленно, с полностью выпрямленными в коленях ногами. Аналогично - 3-4х12-15. Завершает тренировочную программу подъемы со скручиванием. Исходное положение: лежа на спине, согнуть правую ногу в колене и закинуть на нее левую ногу, таким образом, чтобы колено «смотрело» в сторону. Правую руку положить за голову, а левую - на пол. Поднимать корпус, начиная с правого плеча, таким образом, чтобы правым локтем коснуться левого колена. Выполнить 12-15 повторов, после чего отзеркалить упражнение и повторить. Сделать 3-4 подхода.

Такая программа позволяет существенно объем мышц пресса. Но он не проявится, если при этом на животе остается толстый слой жировых отложений. Поэтому одновременно с прокачкой пресса необходимо избавляться от лишнего веса. Каждые три месяца рекомендуется модернизировать тренировочную программу, чтобы избежать мышечной адаптации. Достаточно изменить всего одно упражнение. Каждые одну-две недели желательно прибавлять вес снаряда (опытные спортсмены выполняют упражнения на пресс с 15-25 кг).


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.