» » » Упражнения для талии
 

Упражнения для талии

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 358  |  Комментарии: 0  |  Дата: 17-04-2006, 09:39

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Узкая талия нужна не только девушкам, у мужчин она способна подчеркнуть ширину плеч (или наоборот, широкие плечи скрывают несовершенство талии), да и просто эстетически приятнее толстого брюха и сальных боков. Добиться стройно талии довольно сложно, более того, что для женщин, что для мужчин - упражнения примерно одни и те же. Вот какие существуют упражнения для талии:

1. Работа с обручем. Упражнение требует некоторой сноровки, хоть интуитивно и понятно, что нужно делать. Относится к категории аэробных, т.е. в процессе его выполнения активно сжигается жир, в то же время заставляет напрягаться именно мышцы талии, что вдвойне полезно. Выполнять упражнение нужно как можно дольше, в идеале не менее 40 минут. Занятия с обручем могут, как предварять основную тренировку, так и завершать ее. Или же и быть самой тренировкой. Представляется рациональным выполнять его на завершающих этапах, т.к. выжженный гликоген позволит сразу приступить к расходованию жировых запасов, да и само по себе не требует больших усилий, зато весьма быстро обезвоживает и утомляет. Провести работу с тяжелыми весами после него будет затруднительно.

2. Махи ногами - вперед, назад, в стороны. Упражнение пришло из балета, где является основным, позволяя добиваться утонченной талии и крепких мышц пресса буквально за пару лет. Причем, эффект сохраняется довольно долго. Но это при регулярных каждодневных продолжительных занятиях.

3. Вращения корпусом, наклоны. Далеко не самые эффективные упражнения, которые могут скорее служить критерием развития мышц талии и отсутствия избытка жировых отложений (например, всем широко известен следующий тест: дотянуться кониками пальцев до пола, согнувшись в пояснице при абсолютно прямых ногах). Рекомендуется в качестве разминочного, а так же в качестве детектора. Наклоны вперед можно использовать следующим образом - сначала поставить себе цель дотронуться кончиками пальцев пола, затем - уже ладонями. Потом встать на любой выступающий предмет (бордюр, ступень) и попробовать дотянуться пальцами до пола. Так же одной из разновидностей является нагнуться вперед, обхватить руками ступни и стоять в такой позиции, прижав голову к ногам, как можно дольше.

4. Мостик. Дает статическую нагрузку на всю талию. Задача - удержаться в позе как можно дольше.

5. Традиционные упражнения на пресс: подъемы корпуса и ног, но с поворотом поднимаемых частей тела при приближении к ВМТ. Ноги могут подниматься как при висе на перекладине (шведской стенке), так и из позиции лежа на полу.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.