» » » Упражнения на брусьях
 

Упражнения на брусьях

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 816  |  Комментарии: 0  |  Дата: 17-01-2008, 20:25

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Упражнений на брусьях больше чем одно. Широкой публике известны только отжимания, при этом многие даже не подозревают, что отжиматься можно по-разному. Так при широкой расстановке брусьев и наклонах корпуса вперед во время выполнения отжиманий в работу включаются мышцы груди, а при узкой стойке и прямом корпусе - наибольшая часть нагрузки приходится на трицепсы.

Так же можно поэкспериментировать с хватом - существуют две его разновидности: прямой, когда пальцы наружу, и обратный, когда пальцы вовнутрь. Второй способ хоть я является более сложной (и даже опасной, ибо может привести к повреждению кистей) разновидностью, но позволяет еще больше сконцентрировать нагрузку трицепсы.

Если брусья выполнены съемными, и есть шведская стенка (а такой набор является стандартным для любого, даже подвального, зала), то их можно переставить наверх и подтягиваться нейтральным хватом, что дает хорошую нагрузку на широчайшие мышцы спины (аналог тяги нижнего блока) и на бицепс (по принципу «молота», т.е. без участия вращателя бицепса). Обычно для такого упражнения в тренажерном зале есть специальные брусья, если же нет, то сойдут и те, которыми пользуются для отжиманий. Единственное, они будут несколько больше в диаметре, что усложнит упражнение.
Так же на брусьях удается проработать нижние и средние участки трапециевидных мышц спины. Делается это с помощью шрагов на брусьях. Исходное положение такое же, как при отжиманиях на брусьях, только нужно будет поднимать и опускать тело за счет пожиманий плечами. Амплитуда движений небольшая, но вполне достаточная для проработки трапециевидных мышц.

Так же на брусьях можно выполнять упражнения на пресс: подъемы корпуса и ног. Впрочем, подъемы корпуса доступны только на брусьях портального типа крепления (две опоры - с обоих концов перекладины, если брусья съемные, то речь идет уже о консольном типе крепления). Подъемы ног выполняются из исходного положения, как при отжиманиях. Они доступны на любом типе брусьев.

Упражнения на брусьях

А еще брусья играют вспомогательную роль в отжиманиях, служа отличной опорой для спуска с перекладины, или подъема на нее. Как видим, количество упражнений на брусьях довольно значительно, и с помощью них удается прокачать далеко не только грудь и трицепсы.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.