» » » Убрать жир на животе
 

Убрать жир на животе

Разместил: admin  |  Просмотры: 4 779  |  Комментарии: 0  |  Дата: 16-06-2007, 04:32

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Живот не самая привлекательная часть нашего тела, хотя может таковой стать, если отсюда убрать лишний жир. Процедура эта крайне сложная, а для некоторых и вовсе болезненная, т.к. хочешь, не хочешь, а отказаться от многих привычных блюд все-таки придется.

Во-первых, никакого сладкого. Попадая в кровь, сахар вызывает выделение инсулина, который его нейтрализует, перерабатывая в жир. Побочный эффект - хочется кушать еще. Если сразу отказаться от сладкого сложно, то можно отказаться от его употребления только вечером, снизив потребление в обед, и оставив прежним утром.

Во-вторых, придется отказаться от приемов пищи после 6 часов вечера. Диетологи говорят, что это правило, в общем-то, ни на что не влияет. При нормальном метаболизме поступившее израсходуется, или выведется. Но где его взять, этот мифический нормальный метаболизм? В конце концов, организм останется без привычной подпитки на протяжении продолжительного времени - до завтрака, что вынудит его расходовать запасы. Или не накапливать новые.

В-третьих, нужно будет снизить калорийность дневного рациона. Если Вы привыкли кушать помногу, пока не наедитесь, то существует психологический прием. Ограничиться пониженной порцией, а потом пообещать себе обязательно поесть еще, но через 20 минут. 20 минут достаточно, чтобы организм начал усвоение поступившего «топливо», и пришло ощущение насыщения.

В-четвертных, рацион можно разбить на 5-6 дневных порций. Это поможет и снизить общую калорийность, т.к. голод не будет ощущаться за счет постоянного притока питательных веществ, и добиться постоянного переваривания пищи, что дополнительно приводит к повышению скорости метаболизма и температуры тела, в условиях которых жир горит быстрее.

В-пятых, содержание углеводов в каждой последующей порции в течение дня должно уменьшаться. Утром, почти весь завтрак должен быть углеводным. А вечером - весь ужин уже белковым. Наконец, можно раз в неделю устраивать разгрузочный день, в течение которого не есть ничего кроме зеленых яблок, огурцов или обезжиренного кефира. Но это необязательно, хоть и способно привести к сбросу до 2-х кг за сутки. В виду особой сложности, выдерживают далеко не все, и даже при положительном опыте таких голодовок повторить их не всегда удается.

Однако, одной диеты не хватит, чтобы избавиться от жира. Потребуется тренировка. Причем традиционные упражнения на пресс против жировых отложений на животе практически бессильны - слишком мало сжигается калорий в процессе их выполнения, хотя, сильные мышцы пресса удерживают внутренние органы внутри, что визуально уменьшает объем живота. Работа с тяжелыми весами в тренажерном зале так же не поможет, т.к. вызывает сжигание гликогена, но не жира. Жир тратится только при аэробных, сплошь низкоинтенсивных упражнениях.

Через одно утро день должен начинаться с пробежки. Это заставит организм сжигать жировые отложения (т.к. других источников с пустым желудком у него просто нет), а так же увеличит скорость метаболизма на весь день. Бегать лучше в теплой одежде, даже при жаре на улице. В условиях повышенных температур жир расходуется быстрее. Бегать нужно не меньше 40 минут, т.к. только на 30-ой минут организм перестраивает энергетический баланс на использование жировых отложений.

После каждой тренировки в тренажерном зале, после того как организм уже выжег весь гликоген, будет полезно побегать, или поработать на велотренажере (орбитреке). Так же не менее 40 минут, и в теплой одежде. Логика подсказывает, что беговые дни и дни в тренировки в тренажерном зале можно и нужно разделить, или делать что-то одно.

Перед такой тренировкой, равно, как и перед утренней пробежкой можно выпить l-карнитин, он необходим организму для транспортировки жирных кислот в митохондрии клеток, где они и используется в качестве источника энергии. Прием препарата позволяет ускорить процедуру похудания в разы. При каждодневных 2-х часовых аэробных тренировках, даже без пересмотра режима питания, можно сбросить до 15 кг.

Однако, не рекомендуется заниматься каждый день, т.к. это приводит к иссушению организма, сильным нагрузкам на суставы. Придерживаясь подобной схемы, Вы гарантированно похудеете в течение 3-х месяцев на 5-7 кг, в течение года - до 20 кг, что обязательно скажется на объеме живота, особенно если упражнения на пресс не игнорировать, а выполнять регулярно.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.