» » » Выбираем упражнения для похудения
 

Выбираем упражнения для похудения

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 709  |  Комментарии: 0  |  Дата: 5-06-2006, 01:54

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Борьба с лишним весом становится своеобразным национальным видом спорта всего мира (за исключением Африки, там сражаются с противоположными явлениями). При этом большое внимание уделяется всевозможным диетам, но мало - упражнениям. Можно ссылаться на дикую занятость, или на еще более дикую усталость, и при этом находить время для просмотра массы телепередач, чтения скучных детективов и множества других, не менее значимых вещей, при этом оставаясь с талией толщиной в полтора метра. А можно найти часок-другой на занятия, чем во многом поспособствовать собственному же похуданию. Тем паче, что многие препараты для сброса лишнего веса работают только в условиях физических нагрузок (к таковым относится и известный л-карнитин). Если же Вы и вправду работает по 12 часов в день, и времени на спорт у Вас не остается, что ж - нам остается только пожать плечами. Ибо упражнения для похудания требуют каждодневного или почти каждодневного выполнения.

Для начала следует уяснить, что жир хорошо «горит» только в условиях доступа кислорода. Пиковые физические нагрузки приводят к выжиганию сначала АТФ, а с ней и запасов креатина, затем - гликогена, и почти не трогают жировые отложения. Низкоинтенсивная же тренировка приводит к большому расходу именно жировых отложений, которые выделяют энергию только при окислении, а для этого требуется кислород. При этом желательно, чтобы в организме находилось достаточное количество левокарнитина, используемого для транспортировки жирных кислот в митохондрии, где они и используются в качестве источника энергии. А так же, чтобы запасы гликогена в мышцах уже были выжжены. По этой причине специальные упражнения для похудания вдвойне эффективны, если их выполнять после тяжелой тренировки с большими весами, на пустой желудок (дабы исключить внешние источники энергии), в теплой одежде (для усиления термогенеза, или выделения тепла, так же необходимого для быстрого сжигания жировых отложений).

Сами же упражнения таковы: бег, спортивная ходьба (ходьба - самое лучшее упражнение, т.к. используется только жир, но в виду крайне низкой интенсивности требует продолжительного времени выполнения, вплоть до 5-6 часов в день), работа на мешках (удары), велосипед или велотренажер, ходьба на лыжах или орбитрек, прыжки через скакалку, работа с обручем, плавание. Все упражнения нужно выполнять не менее 40 минут - наш организм включает в работу жировые отложения только с 20-30-ой минуты нагрузки. Это правило отменяется, если выполнению упражнений на похудание предшествовала работа с тяжелыми снарядами. Если тренироваться на похудание с утра, то удается на весь следующий день обеспечить повышенную скорость метаболизма, еще больше увеличивающуюся при постоянном изменении интенсивности выполнения упражнений на похудание в процессе тренировки.

Желательно выполнять каждый день разные упражнения. Во-первых, это будет препятствовать мышечной адаптации - к одним и тем же упражнениям организм быстро привыкает и находит способы выравнивать энергетический баланс, а, во-вторых, позволит избежать травм суставов. И если плавание и так не способно причинить им большой вред, то беговые упражнения или работа на мешках очень часто оборачиваются болезнями суставов. Так же ежедневные тренировки приводят к снижению общей работоспособности, переутомлению, часто - невозможности проведения полноценной тренировки. Поэтому выбирая упражнения для похудания ориентируйтесь на следующие рекомендации: выбирайте то, что Вам нравится, желательно не меньше двух упражнений, чтобы их чередовать друг с другом и чтобы они нагружали разные группы мышц; выполняйте их регулярно, фактически каждый день, не позволяя организму накапливать лишний вес4 выбирайте время тренировок таким, чтобы оно никак не пересекалось со временем, отведенным на другие вещи, это избавит Вас от раздражения, пропусков тренировок.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.