» » » Пресс два раза в день?
 

Пресс два раза в день?

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 572  |  Комментарии: 0  |  Дата: 1-09-2011, 23:56

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Многие спортсмены - и не только бодибилдеры, хотя именно они в первую очередь - безуспешно борются с подкожным жиром за гладкий живот. Проблема заключается в том, что здесь скапливается неприкосновенный для организма запас жира, а традиционные (и почти единственно возможные) упражнения на пресс - подъемы туловища и ног - сжигают слишком мало калорий (для удаления всего 1 кг жира потребуется выполнить до 3,5 тысяч подъемов корпуса, причем жир сгорит равномерно по всему телу, а не только на животе). К тому же подъемы корпуса не дают достаточной для прокачки мышц пресса нагрузки. Что же в этой ситуации делать?

Обратимся к теории - жир хорошо горит в условиях тепла, на этом эффекте основаны многочисленные рекомендации заниматься в теплой одежде. С другой стороны - мышцы растут хорошо тогда, когда в них идет постоянный приток крови. Это связано с простым расширением мышечной ткани при наполнении ее кровью, а так же лучшем снабжении питательными веществами и кислородом. Наличие последнего так же необходимо для сжигания жировых отложений (принцип аэробики построен на насыщении организма кислородом). Вывод очевиден - для проработки мышц пресса необходимо добиться хорошего их кровоснабжения. В общем-то, все как обычно, с той лишь разницей, что мышцы пресса являются относительно сухими, и легко остывают. Здесь поработала эволюция - пресс всегда нуждался больше в выносливости, чем в силе.

Как же обеспечить необходимое заполнение мышц пресса кровью? Очень просто - выполнять упражнения на пресс не один раз в день, а минимум два - утром и вечером. Причем примерно в одинаковом темпе, с одной и той же нагрузкой. Достаточно отводить на одну тренировку по 15 минут. Выполнять упражнения на пресс нужно каждый день, максимум - с одним выходным в неделю.

Более продвинутые спортсмены могут попробовать выполнять упражнения не два раза в день, а все три - аккурат перед приемом пищи. Впрочем, такой способ подходит далеко не всем, большинство любителей ограничены в своих возможностях необходимостью присутствия на рабочем месте, где выполнять упражнения на пресс просто невозможно. Поэтому пресс становится для них одним из разминочных упражнения утром, и одним из основных - вечером.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.