» » » Трицепс vs бицепс
 

Трицепс vs бицепс

Разместил: admin  |  Просмотры: 4 316  |  Комментарии: 0  |  Дата: 1-06-2007, 08:17

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Большие, толстые сильные руки - мечта, наверное, каждого мужчины. И уж, наверняка, любого, кто приходит заниматься в тренажерный зал. Иначе, чем объяснить любовь большинства новичков к таким упражнениям как подъем штанги и гантелей на бицепс? В большинстве случаев, любовь оказывается неразделенной и, несмотря на многочисленные попытки и затяжные тренировки (которые, впрочем, в отсутствии результата забрасываются уже через 2-3 месяца, если не через пару недель), бицепс расти не хочет. Оно и понятно - распространенное среди «настоящих» спортсменов мнение, что накачать массу «как два пальца об асфальт» себя не оправдывает. Оказывается, что и бодибилдинг требует определённой тренировочной программы и системного подхода, и работы не только мускул, но еще и головы, что в условиях отсутствия или игнорирования тренерской помощи оказывается фатальным для мечты новичков.

Впрочем, речь сейчас не о том, как правильно накачать бицепс - это тема отдельной статьи. А о том, что помимо бицепса внимание нужно уделять и трицепсам. Везет тем, кто приходит в бодибилдинг из боевых искусств. Там тренера любят поиздеваться над своими подопечными, нещадно заставляя тех отжиматься за малейший промах. Это хорошо укрепляет трицепс, который и формирует до 75% объема руки. Большинство этого не знает, как не знает того, что с прокаченным трицепсом бицепс растёт гораздо быстрее. Более того, грамотно сочетая упражнения на двуглавую и трёхглавую мышцы плеча в режиме суперсетов и суперсерий можно добиться ускоренных темпов роста обеих мышц по сравнению с тем, если бы их тренировали порознь.
Трицепс прокачать проще - на него больше доступных упражнений. Отжимания от пола возможны в любом месте, где есть горизонтальный пол. Отжимания на брусьях возможны на любой спортивной площадке, впрочем, как и подтягивания. По доступности 2:1 в пользу трицепса, в тренажерном зале на первый взгляд ситуация несколько меняется - столь разнообразны упражнения на бицепс со штангой и гантелями. Причем, если технику выполнения подъемов штанги/гантелей на бицепс знают все, или почти все, то, например, разгибание руки с гантелью в наклоне, ориентированное на трицепс, известно далеко не каждому. Но разнообразие упражнений на бицепс обманчиво, в основе всех их лежит всего два движения, что неминуемо приводит к мышечной адаптации.

Как ни крути, а тренировать трицепс проще и выгоднее. Больше упражнений, меньше адаптации, быстрее рост, а главное он генетически проще и провоцирует и рост бицепса. Популярность же упражнений на бицепс кроется в двух местах: пропаганде и лени. С экранов телевизоров, на соревнованиях и на обложках глянцевых журналов демонстрируют именно бицепс, да и упражнения на него требуют меньше усилий, чем те же подъемы штанги над головой или отжимания на брусьях/от пола. Глупцы выбирают тренировку бицепса, умные - трицепса, а мудрецы - и того, и другого. Причем, ровно в таком количестве, которое им необходимо. Противостояния нет, есть жертвы стереотипов, свято верящих, что чтобы прокачать бицепс нужно делать только упражнения на бицепс.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.