» » » Придерживайтесь расписания занятий
 

Придерживайтесь расписания занятий

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 416  |  Комментарии: 0  |  Дата: 20-02-2008, 11:36

Источник: max-body.ru. От любителя до монстра
Автор: Дмитрий Поплавский

Вопреки распространенному стереотипу - тренироваться утром, да еще с запредельной нагрузкой, не так полезно, как принято считать. По этой причине, совершая утренние тренировки, следует давать достаточно времени своему организму на активацию всех его систем. Если вы любитель утренних пробежек, то не стоит выбирать спринтерские нагрузки. Лучшим решением будет перенос тренировки на более позднее время, может и на вечер. Вечерние пробежки, по заявлениям тех же кардиологов, куда эффективнее и, главное, «не ударяют молотком» по сердечно-сосудистой системе, обеспечивают качественный ночной сон.

Поскольку наиболее высокая температура тела человека наблюдается в районе 11-12 ч. утра и 16-17 ч. вечера, то рекомендуют проводить тренировки именно в эти часы. Если вы учитесь и можете проводить тренировки в первой половине дня, то вы знаете, в какое время лучше всего тренироваться. Кроме того, более разогретое тело позволяет сократить время на разминку без какого-либо ущерба. Тренируясь вечером с учетом графика основной работы, старайтесь проводить тренировку, хотя бы за два часа до сна. Наилучшим вариантом будет - все же три-четыре часа. Не располагая в своем расписании таким окном, следует обратить особое внимание на качественную заминку в конце тренировки.

Время тренировок также следует согласовывать со временем приема пищи. Не зависимо от того, какую цель преследуют ваши тренировки, поесть нужно за час-полтора до тренировки, набрасываться на еду сразу после тренировки также не стоит. Если ваша цель - набор веса, то лучше ограничиться легким углеводно-протеиновым напитком, а плотно поесть чуть позже, но не позднее часа-двух после тренировки.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы не только избавите себя от ненужных проблем, но и подстегнете свои результаты, перейдя на новый уровень тренинга.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.