» » » Жим + отжимания
 

Жим + отжимания

Разместил: admin  |  Просмотры: 5 555  |  Комментарии: 0  |  Дата: 28-12-2010, 02:11

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Многие бодибилдеры совершенно несправедливо игнорируют отжимания, отзываясь о них исключительно как об упражнении для новичков. Бодибилдеры поопытнее нашли в отжиманиях надежного союзника в решении целой массы проблем - от предупреждения травм, до наращивания мышечной массы. Не станем спорить - сами по себе отжимания не имеют большой ценности для бодибилдера. Постоянный вес - собственный - не позволяет прокачать ни грудь, ни руки. А немногочисленные энтузиасты, готовые целый день только и делать что отжиматься, выглядят скорее жилистыми и сухими, чем массивными и накаченными. Тем не менее, в связке с жимом лежа отжимания способны творить чудеса.

Отжимания можно использовать по-разному. Например, в качестве разминочного упражнения перед жимом лежа. И тогда можно забыть о травмах и растяжениях. К тому же прогретые мышцы растут гораздо быстрее, чем холодные. Если же соединить «силовые» отжимания с «растягивающими» махами, тягами и прочими упражнениями, то разминочный эффект от них можно существенно усилить. Второй способ использования отжиманий - это их выполнение уже после тренировки. Необязательно оставаться в тренажерном зале, чтобы выполнить еще несколько подходов - это можно сделать и дома. Причем не 3-6 подходов, как это случилось бы в тренажерном зале, а 10, 20, 30... Сколько нужно/можно/получится. Основная идея здесь - максимально «забить» мышцы груди и трицепсы, обеспечив их серьезным притоком крови.

Еще один способ использования отжиманий - это выделение на них специального дня, о чем уже писалось. Основная идея здесь такая же, как и в отжиманиях сразу после тренировки. Важно правильно выбрать время проведения такого «дня отжиманий». Варианта всего два - сразу после жимовой тренировки, или на максимальном удалении от нее по времени. Первый вариант предпочтительнее в том случае, когда жимовых тренировок в неделе несколько. Второй - когда всего одна. Цель первой схемы - вызвать максимальный мышечный стресс, цель второй - не дать застояться трицепсам и мышцам груди в отсутствии упражнений. Применять обе схемы не рекомендуется, т.к. это чревато быстрой мышечной адаптацией к отжиманиям в виду их большого числа повторений. Аналогично, больше одного дня отжиманий в неделю делать неразумно.

Жим + отжимания

Но как же добиться одновременно и «стрессового» и «антизастойного» эффекта? Можно совместить посттренировочные отжимания и схему «дня отжиманий» на максимальном удалении от тренировочного дня. Второй важный вопрос - по сколько повторов/подходов делать в день. Частично на этот вопрос был уже дан ответ - подходы делаются столько раз, сколько это возможно. Повторы - то же самое. Нет ничего страшного, если в течение дня количество повторов за один подход будет снижаться. Это нормальное явление, связанное с постепенным нарастанием мышечной усталости.
Наконец, занимающегося может интересовать и вопрос касательно продолжительности отдыха между повторами - он может быть сколь угодно долгим. Как показывает практика, для достижения мышечного стресса достаточно выполнить 12-15 подходов по 40-70 повторов. Теоретически максимальная продолжительность отдыха между подходами стремится к 40-60 минутам.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.