» » » Моральная страховка в бодибилдинге
 

Моральная страховка в бодибилдинге

Разместил: admin  |  Просмотры: 1 481  |  Комментарии: 0  |  Дата: 20-09-2007, 17:46

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Моральная страховка - это особый вид страховки спортсмена, выполняющего упражнения, не связанная с физическим воздействием на поднимаемый снаряд. Бывает двух типов. Первый - сам факт присутствия спортсмена, готового и могущего «вытянуть» снаряд в случае неудачного подхода. Ко второму прибегают только опытные спортсмены, он заключается в том, что страхующий только дотрагивается до снаряда, но не тянет его.

Почему важно, чтобы к моральной страховке второго типа прибегал только опытный спортсмен? Все очень просто - только опытный спортсмен может правильно оценить - сможет ли занимающийся самостоятельно, не навредив себе выполнить упражнение. Во-вторых, только опытный спортсмен сможет провести такую страховку. Ведь занимающийся не должен понимать, что никакой помощи ему не оказывается.

Обычно моральная страховка первого типа применяется в приседаниях, второго - в жиме лежа. В жиме страхующий ведет ладони следом за штангой, слегка касаясь ее. Но, не вытягивая - это очень важно. И только в том случае, если это не помогает, страхующий начинает слегка тянуть гриф.

Для занимающегося моральная страховка нужна уже тем, что позволяет самостоятельно поднимать большие веса, тем самым, существенно повышая эффективность тренировки.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.