» » » Что такое просушка в бодибилдинге?
 

Что такое просушка в бодибилдинге?

Разместил: admin  |  Просмотры: 4 687  |  Комментарии: 0  |  Дата: 9-06-2007, 20:05

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Цель просушки - максимальная детализации мышц. Некогда этот термин употреблялся исключительно в профессиональном спорте, чтобы описать режим предсоревновательной тренировки. К соревнованиям готовятся примерно 2-3 месяца и за это время успевают скинуть до 20-25 кг. Например, соревновательный вес Ронни Колемана - 120-125 кг, в то время как в межсезонье он достигает 145-150 кг. То же самое можно сказать и о прочих, «тяжелых» спортсменах.

В настоящее время термин просушка стал употребляться и в любительском бодибилдинге, где под ним обычно понимают банальное похудание. При этом большинство любителей не задумываются над какой-либо специальной диетой, а просто включают в свою программу тренировок различные аэробные упражнения - самые смелые идут даже на утренние пробежки. То, что при этом они не только не сбрасывают лишний вес, а даже прибавляют, их нисколько не смущает.

По совести сказать, прибавляют они все-таки в мышечной массе, но необходимой степени детализации не добиваются. Происходит это из-за того, что потребление калорий не сокращается, и даже увеличивается - хотя сам спортсмен этого может и не замечать. Опытные спортсмены тихо посмеиваются над молодыми, когда те начинаются так «сушиться».

Строго говоря, процесс сушки подразумевает избавление от лишней влаги в организме. Целью выступает уменьшение слоя подкожного жира. Но так как организм избавляется от влаги более-менее равномерно, то она уходит и из мышц. Профессиональные спортсмены, чтобы избежать этого используют различные химические препараты, удерживающие воду в мышцах. В частности подобными свойствами обладают и анаболические средства. Поэтому если Вы решились просушить мышцы, то не стоит удивляться, если мышцы немного уменьшатся в размерах.

Что такое просушка в бодибилдинге?

Как проводится просушка? В программу тренировок включаются многочисленные аэробные упражнения, как правило, это пробежки и работа на велотренажерах, режим работы с отягощениями меняется в сторону увеличения количества повторов и подходов с одновременным уменьшением веса снарядов. Профессионалы в свой рацион включают повышенное количество протеинов и аминокислот, в том числе BCAA. Это необходимо не столько для роста мышечной массы - он невозможен в условиях пониженной калорийности - сколько для сохранения уже достигнутой. Некоторые начинают принимать жиросжигатели, диуретики (для вывода лишней воды), анаболические средства. Занятия проводятся в плотной теплой одежде, чтобы повысить потоотделение. Снижается калорийность пищи, путем исключения из рациона жиров и снижения углеводов (сахар и мучнистые, крахмал полностью исключаются).

Что из всего этого доступно любителю? Строго говоря, все, но целесообразно от некоторых элементов профессиональной программы отказаться. Например, анаболические средства и диуретики лучше исключить полностью. Обязательно выполнять упражнения в теплой одежде, увеличить прием белков, снизить потребление жиров и углеводов, но не отказываться от их употребления полностью, за исключением сладостей и мучнистых изделий - по правде говоря, их вообще желательно исключить из рациона навсегда. Заканчивать тренировку выполнением аэробных упражнений.

Когда проводится просушка? Профессиональные спортсмены проводят ее перед соревнованиями. Любители - перед выходом на пляж, другими словами весной. Не лишено смысла продолжать просушку и летом, когда организм сам по себе настроен на потерю лишнего веса. Главное, что необходимо помнить любителю - что он работает не на результат, а на здоровье, и поэтому подходить к делу без фанатизма.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.