» » » Как работать с тренажером с беговой дорожкой
 

Как работать с тренажером с беговой дорожкой

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 609  |  Комментарии: 0  |  Дата: 5-03-2006, 05:35

Источник: max-body.ru

Программы, которые имеются на тренажерах "беговая дорожка", позволяют варьировать нагрузку на организм, с одной стороны. А, с другой стороны, - сделать все для того, чтобы занятия на тренажере не были монотонными. Именно по этой причине тренажеры имеют различные режимы. Одни предназначены для разогрева мышц, другие - для очень активной работы, третьи - позволяют организму расслабиться после максимальной нагрузки.

Однако многие пользователи, особенно женщины, жалуются, что после нескольких месяцев работы на тренажере им становится слегка скучновато, особенно тогда, когда включается щадящий режим. Психологи считают, что во время этих пауз вполне можно взять с собой на тренажер какой-либо развлекательный журнал. Машинально перебирая ногами, стоит прочитать что-либо познавательное о том, как укрепить свое здоровье еще и другими способами.

Еще один способ избежать монотонности - периодически менять тренажеры. Скажем, через 10 минут работы с "беговой дорожкой" перейти на другой тренажер, который включает в работу иную группу мышц, а затем вновь вернуться к дорожке.

Следующий способ отключиться от суеты во время работы на тренажере "беговая дорожка". Заранее запрограммировать себя на решение текущих проблем: как в сфере бизнеса, так и по части изменения своего имиджа. Психологи уверяют, что самые продуктивные решения в отношении перемен в одежде, макияже и прочих принимаются именно во время этих оздоровительных процедур.

Те, кому эти размышления "по барабану", советуют во время работы с беговым тренажером, слушать музыку. Надеть наушники и бежать под звуки своей любимой мелодии или исполнительницы. Современные беговые тренажеры, к слову, имеют такую функцию - подключение к музыкальному центру. Так что спортивные упражнения можно без труда совместить с удовольствием чисто культурным.

И все же главное в таком тренажере - следить за здоровьем того, кто так любит эту пробежку. Следите за прибором, который измеряет пульс. Если дело доходит до того, что частота сердцебиения доходит до критической черты, есть смысл на время прекратить пробежку. Через 10-15 минут, когда пульс нормализуется, занятия можно возобновить. Ведь конечная цель - укрепить здоровье, а не подвергнуть его сомнительным испытаниям.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.