» » » О работе пресса в приседаниях
 

О работе пресса в приседаниях

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 817  |  Комментарии: 0  |  Дата: 6-09-2007, 08:45

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Многие пауэрлифтеры - если они занимаются без тренера - недооценивают роль упражнений на пресс. Считается, что пресс качать нужно только бодибилдерам, т.к. они ориентированы, в первую очередь, на коррекцию фигуры. Это мнение ошибочно, и вам быстро объяснят всю его несостоятельность в любом нормальном пауэрлифтерском зале, где есть тренер и занимаются опытные спортсмены.

Развитые мышцы живота поддерживают корпус спортсмена в вертикальном положении в момент выполнения упражнения. Как показывает практика, пауэрлифтеры, регулярно выполняющие упражнения на пресс, имеют более высокие результаты в приседаниях, и достигают их быстрее, чем те, кто игнорирует тренировку пресса.

Так же развитые мышцы пресса препятствуют образованию грыжи. Наконец, нет ничего плохого в том, чтобы, будучи пауэрлифтером, выглядеть как профессиональный бодибилдер - с плоским, рельефным животом. Тем более, что тренировка пресса не занимает много времени, и укладывается, как правило, в 10-15 минут тренировочного времени.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.