» » » Как оживить тренировку рук?
 

Как оживить тренировку рук?

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 547  |  Комментарии: 0  |  Дата: 11-02-2010, 09:56

Источник: max-body.ru. От любителя до монстра
Автор: Дмитрий Поплавский

Выполняя раз за разом, месяц за месяцем одни и те же упражнения на руки, приходится мириться с потерей результативности, а порой и со скукой, сопровождающей такие тренировки. Чтобы внести некоторую новизну в свои тренировки необходимо устраивать тренировки, переворачивая все с ног на голову.

Иногда для этого достаточно сменить порядок упражнений, в результате тело воспримет новый порядок как незнакомый и поспешит ответить на него. Того же эффекта можно достичь, изменив количество повторов в основных подходах, а также резко увеличив или сократив время, затрачиваемое на одно повторение. Все эти приемы проверены и спасали уже не раз.

В этой статье мы хотим предложить вам один эффективный способ достижения новизны ощущений в тренинге рук, суть которого прекрасно подпадает под известный принцип «отдых пауза», правда, в несколько видоизмененном виде. За счет такого приема становится возможным сократить тренировочное время на руки при одновременном увеличении интенсивности упражнений. Совокупный эффект не заставит себя ждать и ответит прибавкой пары килограмм на штанге и, что не исключено, сантиметров в обхвате руки.

Смысл тренировочной затеи следующий. Вы берете свой обычный комплекс на бицепс и трицепс. И каждое упражнение выполняете в новом временном режиме. Буквально нужно претворить в жизнь следующее.

Выполнив в каждом таком упражнении один или два согревающих мышцы подхода, выставляете на штанге свой обычный вес, с которым можете справиться 8-9-10 раз. Приготовьтесь, подход будет длиннее обычного. Выполнив свои запланированные повторения, не сдавайтесь и не выпускайте штангу или гантели из рук, выдавите из себя еще один, два, три повтора. Обычно, человек, утомленной тренировочной рутиной, перестает доходить до возможного физиологического потолка. Сейчас ваша задача нащупать этот самый потолок и пропихнуть его вверх и вглубь. Читинговать, форсировать и частить ни в коем случае не стоит, просто жмите из себя любимого «изо всех сил», как это делал Сильвестр Сталонне в одноименном фильме. После того, как снаряд окажется на полу или в стойке, у вас ровно 20 секунд - в это время сходить с места не стоит, вертеться по сторонам также, считайте вдохи и выдохи, и следите за секундной стрелкой. 17-ая, ... 19-ая, 20-ая ... Вперед. Штанга снова в руках. В той же технично верной манере выжимайте из себя все пары. Не жалейте себя, нужно осилить как минимум половину повторов из выбранного в начале диапазона. Не обращая внимания на то, как организм сопротивляется тому, во что вы его втягиваете, делайте свое дело чисто и ровно. Снова перерыв в 20 секунд. Стоим на месте, руки свободно висят и с силой дышат кровью. Время имеет свое значение и здесь также - секундой меньше, секундой больше и ты не попал по цели. В третьем спринте нужно отправить в нокаут треть от стартового числа повторов. И только после этого позволить себе сойти с места.

Если после очередного упражнения захочется прекратить свои мучения, то еще раз обдумайте свое решение - продолжать или нет...


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.