» » » Разные типы жировых отложений и как с ними бороться
 

Разные типы жировых отложений и как с ними бороться

Разместил: admin  |  Просмотры: 5 427  |  Комментарии: 0  |  Дата: 2-08-2009, 14:53

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Борьба с лишним весом ведется с переменным успехом во многих странах мира. Вон, в США ожирение стало национальной болезнью. Как считают специалисты, сегодня 60% населения США страдают избыточным весом. Бодибилдерам известна борьба с лишним весом не понаслышке. Каждый год - аккурат перед соревнованиями - профессиональные спортсмены начинают 2-3 месячные циклы на просушку. Просушка - это не только похудание, но сброс лишнего веса - одна из ключевых целей этого тренинга. Отличительной особенностью просушки является то, что она призвана бороться не только с центральным, но и с периферийным жиром.

К вопросу о типах жировых отложений. Специалисты выделяют два типа - центральный, который собирается на животе, и периферийный, который равномерно распределяется по всей поверхности тела. Жировые отложения на животе формируются как из подкожного жира, так и жира, накапливаемого в сальниках, и жира вблизи внутренних органов. Здесь - вокруг внутренних органов - скапливается так называемый коричневый жир, метаболически активный. В живой природе он играет роль своеобразной печки, сжигающей поступающие в организм калории с выделением тепла. У животных бурый жир развит лучше, чем у человека. Собственно будь его у человека побольше, и проблем с ожирением у нас не было бы. Представьте, всего 50 грамм бурого жира способно за день сжечь более 500 ккал без всяких тренировок. На самом деле 50 грамм - это очень много для человеческого организма.

Сальник - особый отдел на животе, где может накапливаться очень много уже белого жира. Именно из-за этого отдела при обильном питании и малоподвижном образе жизни так быстро растет живот. Весь периферийный жир - белый. Впрочем, отчаиваться не стоит - как раз-таки периферийный жир легко сходит при интенсивных физических упражнениях. С жировыми отложениями на животе ситуация складывается несколько иначе. Природа рассматривала здешние места как неприкосновенный запас, расходовать который можно только в исключительных ситуациях. Поэтому при обильной еде даже интенсивные тренировки не приводят к ожидаемому эффекту. Сегодня специалисты сходятся во мнении, что максимальный объем талии, безопасный для здоровья, для мужчин составляет 94 см, для женщины - 80. Едва ли подобные формы удовлетворят любителей и любительниц бодибилдинга и фитнеса.

Спортсмену, работающему на детализацию, либо просто стремящемуся похудеть не стоит страдать фанатизмом. Помните, что, во-первых, не все жиры одинаково вредны. Мы не гепарды, живущие без единой капли жира, нашему организму жир требуется. Он служит амортизатором для внутренних органов, кончиков пальцев на руках и ногах. Во-вторых, слишком высокая скорость похудания приведет к большой потере мышечной массы и очень быстрому набору жира впоследствии.

Помните, золотое правило - чем быстрее Вы худеете сейчас, тем быстрее будете толстеть потом. Есть даже эмпирическое правило - похудание больше, чем на 1,5-2 кг неминуемо сопровождается потерей мышц.

Так же не стоит заблуждаться, что интенсивная тренировка способна творить чудеса, и Вы похудеете просто потому, что много занимаетесь. Сбросить пару-тройку килограммов так действительно можно, но для серьезного похудания потребуется садиться на специальную диету. Профессиональные бодибилдеры в момент просушки считают каждую калорию. Этот способ ориентирован в первую очередь для сжигания центрального жира. Подкожный жир состоит из трех слоев - не будем вдаваться в подробности, пусть это будет справочной информацией. Для уменьшения его толщины хорошо подходят высокоинтенсивные нагрузки: работа с небольшими весами на большое число повторов, пробежки.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.