» » » Почему начинающие атлеты игнорируют приседания?
 

Почему начинающие атлеты игнорируют приседания?

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 745  |  Комментарии: 0  |  Дата: 20-09-2011, 04:26

Источник: max-body.ru. От любителя до монстра
Автор: Дмитрий Поплавский

Обычная картина. Придя в зал, новоиспеченный атлет направляется к скамье для жима лежа. Исполнив свои пятьдесят жимов в пяти подходах, он как можно быстрее делает лежачие разведения гантелей. После чего приступает к самому главному - прокачке бицепсов, благо, где они на теле расположены знает каждый уважающий себя подросток. Тут ни времени, ни тем более себя он не жалеет. Образ огромного бицепса в голове не оставляет его в покое в течение ближайшего часа, а то и двух. На следующей тренировке все повторяется. Но... через некоторое время наш горе-спортсмен либо исчезает из зала, обнаружив, что любимый бицепс так и остался на отметке в 26-27 см, либо превращается в истинного ценителя накачки торса на хилых ножках.

Картина эта печальная, но имеет свои объяснения, четко представив которые, возможно избежать в будущем многих проблем. Главное из них - это неприязнь к приседаниям, как психологическая, так и физиологического плана. Повальное большинство нелюбителей тренинга ног, хоть раз в жизни, но все-таки пробовало приседать. Правда, судя по результатам, особой радости им это не принесло. Во-первых, приседания, даже с микроскопическими весами, упражнение достаточно энергоемкое, оно требует колоссальной координации всей мускулатуры, а огромное потребление кислорода в этом упражнении нуждается порой в дополнительных физических усилиях. Во-вторых, реальность ощущений во время первых попыток поприседать со штангой никого не обманывает - скованные мышцы, зажимают сами себя, препятствуя общему движению. Глядя на опытных спортсменов, такой новичок смотрит с придыханием, представляя на какие муки те себя обрекают.

Как ни странно, но именно первые неприятные ощущения, раз уже они возникли, и должны навести на мысль, что что-то «не так» в датском королевстве. Впрочем, есть и альтернативный путь под названием «пойдешь - коня потеряешь», в данном случае - ноги.

Один из секретов набора мышечной массы гласит: «В первую очередь, надо тренировать крупные мышечные группы, такие как ноги и спина». Именно ноги и спина составляют 60% мышечной массы мужчины. Более того, не имея сильных ног, скорее всего, не выйдет нарастить и мышцы спины. Говорить, что ваши руки перевалят за 45 см при способности приседать только с 50-ю килограммами на плечах, в приличном обществе и вовсе не стоит.

Тяжелые приседания - уникальное упражнение. Оно активирует естественные гормональные выбросы, столь желаемые бодибилдерами, в результате которых и появляется нужная ответная реакция организма в виде прибавки мышечной массы. А вслед за ней начнут расти мышцы груди и рук, но никак не наоборот.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.