» » » Можно ли накачать грудь без работы со штангой?
 

Можно ли накачать грудь без работы со штангой?

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 882  |  Комментарии: 0  |  Дата: 2-03-2008, 02:45

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

В данном случае речь пойдет, как Вы уже, наверное, догадались, об исключении из программы тренировок всевозможных жимовых упражнений. Когда от них отказываются? Честно говоря, по доброй воле я никогда бы не отказался от выполнения жима. Это одно из моих любимых упражнений. Большинство спортсменов меня подержит. Но бывают ситуации - например, повреждение плеча или порванная мышца груди - когда выполнять жим становится небезопасно и даже вредно. Строго говоря, в таком случае следует вообще отказаться от тренировки груди. Гораздо чаще, спортсмен не может некоторое время посещать тренажерный зал, или тот его просто уже сильно утомил. В таком случае спортсмен вынужден подыскивать другие упражнения. Так же такой вариант часто встречается у бывших спортсменов, которые отказались от работы в тренажерном зале в пользу обычной физкультуры.

В свое время один мой знакомый уверял меня, что отжимания на брусьях даже более эффективны, чем традиционные жимовые. Я с ним не согласен. По крайней мере, полгода его занятий на брусьях не подарили ему такого эффекта, который был у него от занятий со штангой год назад (здесь стоит упомнить тот факт, что он практически не занимался в течение промежуточного года, уступив лени). Эффективно прокачать грудь без штанги - невозможно. Но можно ее подкачать, либо поддержать в тонусе, когда жим недоступен. Итак, рассмотрим два случая - у Вас травма плеча, но Вы можете ходить в тренажерный зал и горите желанием это делать. Вторая ситуация - Вы совершенно здоровы, но нет возможности ходить в тренажерный зал, но можете себе позволить отвести на физкультуру до получаса своего времени.

Случай первый - Вашим единственным упражнением на ближайшие месяцы становится бабочка. Стесняться этого не стоит, упражнение совершенно не создает нагрузки на плечи, в то же время относительно эффективно нагружая мышцы груди. Заниматься придется много - до 20 подходов. Это не позволит серьезно увеличить мышцы груди, но и не позволит им серьезно уменьшится в объемах. Так же можно выполнять отжимания от стены или положительно наклонной скамьи (когда голова оказывается выше ног). Второй вариант - Вашим основным упражнением на грудь становятся отжимания на брусьях. Проблема этого упражнения в ограничении веса - он всегда равен Вашему собственному, за тем исключением, что Вы будете заниматься с дополнительным отягощением. Правда, я никогда не видел, чтобы кто-то работал с дополнительной нагрузкой вне стен тренажерного зала. И тогда возникает закономерный вопрос - что Вам мешает выполнять жим?

В отжиманиях на брусьях есть небольшая хитрость. Чтобы перераспределить нагрузку с трицепсов, которые здесь активно работают, на грудь нужно максимально расставить брусья, что не всегда возможно, и подать корпус вперед, отведя ноги назад, что доступно всегда. Отжимания на брусьях действительно могут увеличить мышцы груди, но только в двух случаях - если раньше не проводилась их целенаправленная тренировка, или в занятиях был большой перерыв. Тогда отжимания позволят мышцам «вспомнить» прежний объем, не насилуя их чрезмерными нагрузками. Так же отжимания на брусьях позволят поддержать грудь в тонусе во время продолжительных перерывов в занятиях. Не стоит пренебрегать и обычными отжиманиями - от пола. Они так же при правильном подходе позволяют работать над мышцами груди, и даже ориентировать нагрузку на различных их участках. Но это тема отдельной статьи...


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.