» » » Об ударной тренировке в бодибилдинге
 

Об ударной тренировке в бодибилдинге

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 923  |  Комментарии: 0  |  Дата: 28-10-2011, 10:20

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Тема работы с отягощениями в контактных видах спорта обсуждалась не раз, и в целом спортсмены и тренеры пришли к выводу - это не очень нужно, а в ряде случаев и вовсе противопоказано. Впрочем, существует несколько исключений, так боксеры часто работают с небольшими весами в режиме «бой с тенью», так же применяется и жим штанги из-за спины - упражнение, способствующие увеличению силы удара. В некоторых японских контактных видах используется утяжеление в виде молота, с помощью которого снова-таки наносятся удары по воздуху. Через пару лет интенсивных тренировок боец может похвастаться значительным увеличением скоростно-силовых показателей. Но вот тема ударной техники в бодибилдинге - здесь речь пойдет о любительском направлении - поднимается крайне редко, и совершенно напрасно.
Еще Юрий власов говорил, что в бодибилдинг нужно добавить побольше скоростных упражнений, разбавить его упражнения на растяжку - и тогда он станет самым лучшим видом спорта. С последним утверждением я бы поспорил - все же для полноценного развития лучше подходит плавание. А вот в необходимости добавления в тренировку скоростных упражнений я полностью уверен. Здесь надо понимать, что профессиональным бодибилдерам такая работа без надобности, она даже может привести к регрессу. Объемные мускулы сковывают движения, не позволяют полностью распрямить руки. Именно поэтому боксеры так редко работают на массу.

Как показывает практика, 15-30 минутная работа на мешках по завершении тренировки позволяет сжечь до 5 кг жировых отложений за пару месяцев. Увеличивается подвижность, проходит отдышка - если она ранее наблюдалась, удается добиться увеличения мышечной массы рук. Так всего за два месяца, мне удалось увеличить объем бицепса на 2 см, с 40 до 42. И это при том, что спортивное плато в этом плане у меня наблюдалось более года. Если в тренажерном зале нет груши, что встречается у нас не так часто - по крайней мере, везде, где я бывал она всегда имелась, - то можно взять 1-2 кг гантели и наносить удары с ним по воздуху. Строго говоря, нужно выполнять по 3 различных удара - прямой (джет), боковой (хук) и нижний (апперкот). Если ВЫ никогда не занимались боксом, то можно наносить только прямые удары. Причем совершенно неважно насколько правильно Вы это будете делать. Мы отрабатываем не боксерские навыки, а развиваем мускулатуру рук.
Каждую тренировку я рекомендую наносить по 100 ударов каждого типа каждой рукой. По своему воздействию такая тренировка близка к каждодневным подтягиваниям на перекладине. Она укрепляет мышцы рук по всей ее длине - от плеч до кистей.


На первых порах Вы почувствуете усталость уже после выполнения первых 50-70 ударов. Это нормально. Помимо укрепления рук, такая тренировка приведет к значительному увеличению силы удара, повышению выносливости верхнего отдела тела, в редких случаях - увеличению мышечной ткани рук.

Как показывает практика, на такую тренировку очень отзывчив бицепс, особенно в совокупности с упражнениями на него. У разных спортсменов может быть разная скорость прогресса. Один мой знакомый боксер, никогда не занимавшийся бодибилдингом, сумел нарастить 48 см руки только за счет подтягиваний и каждодневной ударной тренировки. Конечно, рассчитывать на такой прогресс не приходится, но увеличить объем бицепса на пару-тройку сантиметров вполне возможно. К тому же, новое упражнение позволит просто избежать мышечной адаптации.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.