» » » Можно ли выполнять становую тягу на прямых ногах?
 

Можно ли выполнять становую тягу на прямых ногах?

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 059  |  Комментарии: 0  |  Дата: 25-02-2006, 19:28

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

В данном случае речь пойдет о полностью выпрямленных ногах. Честно говоря, я ни разу не встречал людей, отваживающихся на подобный поступок, хоть и слышал подобные легенды. Начиная я свою тренировку как пауэрлифтер, а там важен результат. Не надо обладать большим опытом занятий в тренажерном зале, чтобы понять все бесперспективность вытягивания штанги на прямых ногах.

В становой тяге помимо разгибающей мышцы спины активно работают ягодичные и двуглавые мышцы бедра. Последнюю мышцу часто называют бицепсом бедра. Чем прямее поставлены ноги, тем большая нагрузка ложится на бицепс бедра и коленные суставы. Именно они отвечают за удержание ног выпрямленными и с ростом веса на штанге начинают испытывать просто чудовищные нагрузки. Вытянуть пустую штангу на полностью выпрямленных ногах не так сложно. Но уже при весе, приближающемся к 100 кг, начинаешь испытывать напряжение и боли в коленях, особенно если раньше они были травмированы.

Становая тяга на слегка согнутых в коленях ногах частенько выполняется опытными спортсменами для прокачки бицепса бедра и ягодичных мышц. Как правило, даже те из них, кто способен вытянуть 200 и более килограмм, не решаются при таком исполнении брать более 70 кг.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.