» » » Подъемы туловища на пресс с разворотом корпуса
 

Подъемы туловища на пресс с разворотом корпуса

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 178  |  Комментарии: 0  |  Дата: 14-03-2008, 13:14

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Техника выполнения подъемов корпуса на пресс с с его поворотом при подходе к ВМТ встречается чуть чаще, чем повсеместно. Нет такого спортсмена, который хоть раз в жизни не попробовал бы его выполнять. Многие, впрочем, уже вскоре возвращаются к традиционной технике выполнения - без всяких разворотов. В чем же суть разворота? Такое движение позволяет нагрузить внутренние и косые мышцы живота.

Существует две методики выполнения подъемов корпуса с разворотом. Первая ничем не отличается от традиционных подъемов на пресс, разве что в конце туловище скручивается. Такое выполнение возможно и лежа на полу, и на римском стуле. Существует и особый - специальный - способ. Они изначально ориентирован на нагрузку косых мышц живота. Исходное положение - лежа на полу, согнуть правую ногу в колене и поставить ее ступней на пол. Согнутую левую ногу закинуть на бедро правой. Правую руку завести за голову, левую положить в сторону на пол ладонью вниз. Поднимать корпус, одновременно скручивая его в левую сторону, до касания колена левой ноги. Повторить - 10-15 раз, после чего «отзеркалить». Упражнение выполняется под занавес тренировки на пресс. Неплохо зарекомендовала себя следующая программа на пресс: традиционные подъемы корпуса на пресс, подъемы ног на пресс, подъемы корпуса с разворотом. Каждое упражнение выполняется 3-4х12-15.Брунгардт Курт в своей книге «Идеальный пресс» рекомендует эту программу всем новичкам. Рассчитана она на 6-8 недель.

Помимо традиционных способов прокачки косых мышц живота существует еще несколько способов, отличающихся по эффективности. Так подъемы ног на пресс на шведской стенке иногда сопровождаются проворачиванием таза. Здесь ориентация идет скорее на бока, но активно работают и косые мышцы. Наклоны в блочном тренажере, попеременные подъемы ног «вверх-вбок» лежа на полу - эти упражнения так же ориентированы на прокачку косых мышц живота.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.