» » » Бодибилдинг летом
 

Бодибилдинг летом

Разместил: admin  |  Просмотры: 4 943  |  Комментарии: 0  |  Дата: 9-01-2010, 12:24

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Ходят многочисленные споры о целесообразности занятий бодибилдингом летом. Большинство спортсменов, тренеров и спортивных врачей сходятся во мнении, что занятия с тяжелыми весами в этом сезоне - нежелательны. Речь идет о повышенной нагрузке на сердце. Жара и работа с большими весами - каждый фактор сам по себе оказывает негативное влияние на работу сердца. В совокупности они могут привести к плачевным последствиям. Тем не менее, большинство спортсменов не отказывается от занятий летом, большинство тренажерных залов - в отличие от прочих спортивных секций - не закрывают свои двери на этот период . Тем не менее, мне кажется разумным, если спортсмен будет придерживаться нескольких простых правил.
Во-первых, следует полностью отказаться от работы с большими весами. Как правило, подобные тренировки нацелены на увеличение мышечной массы. Летом, большинство наоборот сбрасывает вес - вне зависимости от того тренируются они или нет. Это связано с потерей влаги в результате повышенного потовыделения. На практике, для бодибилдера это означает фактическую невозможность набрать мышечную массу. Хотя сама вода и не является строительным элементом для нашего организма, но мышцы на 60% состоят из нее. Поэтому так сложно набрать вес летом. Очевидно, что летние занятия стоит посвятить просушке - раз уж сам организм так хочет избавиться от лишнего веса. Поэтому предпочтение стоит отдать работе с небольшими весами на большое количество подходов и повторов.

Во-вторых, следует снизить количество походов в тренажерный зал, заменив их плаванием. Лето прекрасное время для походов на ближайшую речку, озеро, водохранилище, а для счастливцев - на море. Плавание относится к высококалорийным упражнениям - за час мерной гребни руками удается сжечь до 600 калорий, что примерно равно 150-200 граммам жира. К тому же такая тренировка позволит избежать мышечно адаптации. Если есть время, то можно его посвятить пробежкам - дополнительный сброс лишней массы.

В-третьих, помимо изменения интенсивности упражнений в тренажерном зале, следует пересмотреть их состав, отдав предпочтение работе на преодоление собственной массы - подтягиваниям, отжиманиям. Желательно отказаться от самых тяжелых упражнений - таких приседания и становая тяга. Именно они создают наибольшую нагрузку на сердечную мышцу.

В-четвертых, можно и вовсе отказаться от походов в тренажерный зал. Такой подход позволит использовать неэффективное для тренировок время для эффективного отдыха от них. Этот совет обязателен для всех чей стаж занятий не превосходит 2 лет, и рекомендателен для всех остальных. Начинать тренировку летом противопоказано. Если с осени Вы планируете начать заниматься бодибилдингом, то лето посвятите подготовительной физкультуре - утренние пробежки, отжимания на брусьях, от пола/скамьи и подтягивания различными хватами - вот то, что вам нужно.

В-пятых, пейте больше воды. Принимайте мультивитаминные комплексы - они позволят укрепить сердце. Обильное употребление воды во время тренировок, работа с дополнительной нагрузкой в условиях повышенной температуры - все это старит наше сердце, и отказываться от его поддержки в этот момент было бы глупо. Тем не менее, многие спортсмены наивно полагают, что летом достаточно витаминов и так. Это неправильно. В натуральной пище их недостаточно даже для не тренирующегося человека.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.