» » » Можно ли заниматься бодибилдингом если плохое зрение?
 

Можно ли заниматься бодибилдингом если плохое зрение?

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 456  |  Комментарии: 0  |  Дата: 31-08-2006, 03:16

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Врачи стараются запрещать занятия спортом практически всем людям, страдающим тем или иным заболеванием. Тяжелыми видами спорта запрещают заниматься всем, даже здоровым. Как правило, наиболее активную позицию занимают кардиологи, но частенько слышен голос офтальмологов. Казалось бы, какая связь между глазами и бодибилдингом? Речь идет о вероятности отслоения сетчатки. Если Вы смотрели фильм «Бой с тенью», то главный герой там потерял зрение как раз из-за этой неприятности. В контактных видах спорта на самом деле есть вероятность потерять зрение в результате сильного удара по голове. Впрочем, людям страдающим заболеваниями сердца там то же делать нечего, т.к. сильный удар в грудь может привести к остановке сердца.

В условиях тяжелых тренировок к глазам постоянно приливает и отливает кровь. Из-за чего в них возникает повышенное давление. В ряде случаев это может привести к временной частичной потере зрения. Так, некоторые спортсмены жалуются, что после тренировки временно не могут разглядеть предметы, расположенные от них на расстоянии 2-5 м и дальше. Самым опасным для зрения считается становая тяга. Другие спортсмены, наоборот, отмечают улучшение зрения после начала регулярных тренировок. Будучи сам владельцем далеко не идеального зрения, я никогда не сталкивался с подобными проблемами. Даже наоборот - 6 лет назад, когда я только начинал свои занятия, мое зрения в целом было хуже, чем у сверстников. Сегодня я вижу лучше большинства из них. Занятия бодибилдингом, хоть и не были направлены на разработку мышц глаз, все же значительно этому способствовали, всё благодаря тому же эффекту прилива крови к глазам в момент пиковой нагрузки.

Я бы не рекомендовал работать с тяжелыми весами при существенном риске отслоения сетчатки. Лучше ограничиться занятиями фитнесом и бодифитнесом - заметьте тренировку вовсе не надо бросать, достаточно только уменьшить вес снарядов. А так же выполнять специальные упражнения на развитие мышц глаз.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.