» » » Помогает ли бодибилдинг от целлюлита?
 

Помогает ли бодибилдинг от целлюлита?

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 878  |  Комментарии: 0  |  Дата: 4-04-2010, 21:03

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Любые физические упражнения приводят к снижению количества подкожного жира. Если они приходятся на ноги и ягодицы. Бег и пешие прогулки позволяют предотвратить возникновение целлюлита и избавиться от него на начальных этапах. Так же неплохо себя зарекомендовали упражнения на наращивание мышечной массы ног, т.к. растущие мышцы вытесняют собой жир. Хорошие результаты достигаются только при регулярных занятиях. Вот несколько упражнений, которые помогут избавиться от целлюлита.

Приседания. Выполняются со штангой, гантелями, либо вовсе без отягощения. Для лучшей нагрузки на ягодичные мышцы садиться нужно как можно ниже. Такая техника называется «глубокой». Если выполнять полуприседы, то эффект будет значительно ниже, в силу меньшей нагрузки на заднюю сторону бедер.

Выпады вперед. Приводят к равномерной нагрузке на все мышцы бедра и ягодичные. Пожалуй, самое эффективное антицеллюлитное упражнение.
Сгибания ног в блочном тренажере - т.к. упражнение ориентировано на бицепс бедра и ягодицы, то эффект не нуждается в объяснении.
Гакк-приседания - создают статическую нагрузку на бицепс бедра и ягодицы. Эффективно только вкупе с любым другим упражнением на ноги, например с работой в блочном тренажере.

Жим ногами в пресс-машине - задействует все мышцы ног и ягодицы.

После завершения тренировки на тренажерах рекомендуется посвятить не менее 15 минут аэробным упражнениям - пробежке или ходьбе. Как показывает практика, к моменту начала аэробной тренировки организм уже сжег весь доступные ему гликоген, и в течение всей низкоинтенсивной тренировки работать за счет энергии жировых отложений.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.