» » » Тяга штанги в наклоне
 

Тяга штанги в наклоне

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 130  |  Комментарии: 0  |  Дата: 19-10-2006, 14:46

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Это упражнение задействует большую круглую мышцу спины, дельтовидные и широчайшую мышцу спины. Большинство спортсменов выполняет его именно из-за возможности прокачки «крыльев», даже не подозревая об остальных. Впрочем, выполнить упражнение так, чтобы задействовались широчайшие мышцы спины, удается далеко не всем. Я видел спортсменов, которые вытягивали до 90 кг, но работая не на полную амплитуду, они практически не включали в работу широчайше мышцы спины.

Особенность упражнения в том, что мышцы спины находятся под статической нагрузкой, поэтому само по себе оно не очень эффективно, но в совокупности с подтягиваниями или тягой верхнего блока дает впечатляющие результаты. Исходное положение - ноги на ширине плеч, или чуть шире, полусогнуты в коленях, корпус наклонен вперед под углом в 45 градусов к горизонтали, и остается неподвижным на протяжении всего выполнения. Движение должно выполняться на полную амплитуду. НМТ - полностью выпрямленные руки и опущенные плечи. ВМТ - штанга подтянута максимально близко к корпусу.

Во избежание травм упражнение выполняется медленно. Особенность его в том, что его не имеет смысла выполнять менее чем на 12-15 повторов за подход. Я рекомендую выполнять 4-6 подходов по принципу пирамиды. Выполняется оно в середине тренировки мышц спины, после таких упражнений как подтягивания, но перед тягой верхнего и/или нижнего блоков. Если Вам по каким-либо причинам недоступна штанга, то упражнение можно выполнить с помощью гантелей. Правда, в этом случае придется тщательно следить, чтобы ни одна рука не опережала другую.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.