» » » Можно ли похудеть, выполняя упражнения на пресс?
 

Можно ли похудеть, выполняя упражнения на пресс?

Разместил: admin  |  Просмотры: 4 269  |  Комментарии: 0  |  Дата: 1-05-2006, 18:40

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Обычно, когда сортосмен неожиданно обнаруживает у себя на животе жировые отложения, он начинает искать способ от них избавиться. Разумеется, куда проще вовсе не накапливать излишний вес, но это человек поймет только после того, как пройдет полный курс похудания. Первое, что начинает выполнять спортсмен - это всевозможные упражнения на пресс. В 90% случаев упражнения на пресс ограничиваются всего двумя типами - это подъемы туловища на пресс (с прямыми и согнутыми ногами, на римском стуле, на скамье) и подъемами ног (на шведской стенке, на скамье или полу). Как показывает практика, именно эти упражнения наименее эффективны для сброса лишнего веса.

Стоит помнить, что практически все упражнения бодибилдинга и пауэрлифтинга не эффективны для сжигания лишнего веса. Так, чтобы потерять всего 1 кг лишнего веса потребуется выполнить более 3000 подъемов туловища на пресс. По времени это займет 3-4 часа. При этом миф об эффективности упражнений на пресс для сжигания лишнего жира остается весьма популярным. Почему? Дело в том, что тренирующаяся мышца, как правило, более сухая, чем мышца незадействованная в тренировке. Упражнения на пресс действительно могут скорректировать фигуру. Сильные мышцы пресса поддерживает внутренние органы от чего визуально живот кажется меньше.

Впрочем, подъемы туловища далеко не самое эффективное упражнение на пресс. Так махи ногами оказываются более эффективными. Преимущества подъёмов туловища только в том, что они позволяют заниматься с дополнительной нагрузкой. Опытным спортсменам это позволяет увеличить массу мышц пресса, добиться «кубиков» на животе. Поэтому и выполнять его стоит не по несколько сотен раз - это повышает выносливость мышц пресса, а всего по 12-20 повторов за подход. Программа тренировки пресса должна быть составлена точно таким же образом, как составляется на проработку мышц груди или бицепса.

Для просушки пресса, сжигания жировых отложений на прессе лучше выполнять махи ногами. Они лучше уже потому, что затрагивают значительное число различных мышц. К тому же уже через полгода-год мышцы живота становятся упругими, а через два-три года ежедневных выполнений махов - твердыми. Подтверждением могут стать балерины. После пяти-шести лет тренировок их пресс достигает такой твердости, что многие из них испытывают значительные трудности с проведением родов, т.к. развитые мышцы живота не позволяют им выносить плод. Врачи в этом случае рекомендуют полное прекращение тренировок на несколько лет, и только через год-два у балерин мышцы живота становятся достаточно слабыми.

Итак, чтобы сбросить лишний вес недостаточно выполнять одни подъемы туловища на пресс. Рекомендуется делать как можно больше махов ногами, а так же выполнять различные аэробные упражнения - пробежки, работа на скакалке, работа с обручем, на боксерских мешках. По своему опыту могу сказать, что махи ногами надоедают уже через несколько занятий, поэтому если в тренажёрном зале или дома есть спортивные мешки для занятий кикбоксингом (они отличаются от боксерских величиной - как правило имеют форму цилиндра, весят вплоть до 80-100 кг и покрыты более прочной тканью), то имеет смысл отрабатывать на них удары ногами, желательно хайкики. По своей природе это движение аналогично махам ногами. В свое время, работая на мешках трижды в неделю по полчаса, мне удалось сбросить 5 кг лишнего веса без всяких диет.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.