» » » Усложняем тренировку на массу
 

Усложняем тренировку на массу

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 022  |  Комментарии: 0  |  Дата: 8-01-2011, 17:24

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Традиционная тренировка на массу, как правило, подразумевает тренировку в режиме пирамиды - когда каждый следующий подход сопровождается увеличением веса снаряда с одновременным снижением количества повторов. Такой режим тренировки показал отличные результаты и в деле борьбы с мышечной адаптацией, т.к. организм всегда испытывает отличную от прошлых тренировок нагрузку. Дело в том, что спортсмен не моет и не должен полностью повторять свои предыдущие результаты. Тем не менее, рано или поздно, спортсмен начинает замечать, что нагрузки от традиционной пирамидки ему не хватает. В этом случае ее можно несколько увеличить, не прибегая к существенным изменениям тренировочной программы.

С рабочим весом можно выполнять не один подход, а несколько. Я рекомендую делать 3-4 подхода. Причем каждый последующий, с увеличением нагрузки на 1-2,5 кг. На практике, изменение веса менее, чем на 5 кг не ощущается. Так, на свежую прогретую мышцу один и тот же спортсмен может выжать одинаковое число повторов с весом в 90-95 кг. Помимо этого, каждую тренировку нужно сопровождать нужно сопровождать увеличением конечного веса снаряда. Например, если Вы делали 1х20х12, 1х50х10, 1х80х8. То на следующую тренировку выполняйте - 1х20х12, 1х50х10, 1х81-82,5х8. При увеличение конечного веса более, чем на 10 кг, стоит увеличить промежуточный вес на 5. Касательно нашего примера - вместо 1 подхода на 50 кг сделать 1 подход на 55 кг. Первый вес не меняется никогда.

Новички любят «разминаться» начиная с весом близких к своему максимуму - чему я был свидетелем не один десяток раз. Это может привести к травмам - на моей практике был всего дин такой случай, в жиме лежа. Да и то благодаря страхующим, и небольшому весу штанги, спортсмен отделался простым ушибом. Но гораздо чаще к застою. Непрогретая мышца, к тому же излишне забитая тяжелыми подходами не даст Вам прогрессировать.

Разумеется, все перечисленные ухищрения, начиная от разминки с небольшим весом и заканчивая выполнением нескольких подходов на рабочий вес, затягивает тренировку. Но зато от нее будет польза.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.