» » » Тренажер или штанга?
 

Тренажер или штанга?

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 162  |  Комментарии: 0  |  Дата: 2-10-2008, 07:43

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Среди спортсменов - особенно новичков - ходят непрекращающиеся споры - какая тренировка эффективнее - на тренажерах или с гантелями/штангами/гирями. Опытным спортсменам и тренерам такие споры кажутся смешными, т.к. все снаряды предназначены для различных целей. Этот спор можно свести к забавному примеру. Грудь можно накачать с помощью гантелей - ими можно выполнять и обычный жим, и разведение рук с гантелями в стороны лежа. Но едва ли найдется много спортсменов готовых полностью отказаться от жима штанги лежа в пользу жима гантелей лежа. Хотя последний способ в чем-то даже безопасней - гантели проще откинуть в стороны, если не удаётся взять вес. Чего не скажешь об их эффективности.

Та же история и с тренажерами. Работая на них, едва ли удастся значительно увеличить мышечную массу, или повысить силовые показатели. С другой стороны - работа на тренажерах позволяет отшлифовать мышцы, придав им нужную форму. Например, лучшим упражнением на трицепс считается французский жим. Так же высоких оценок заслуживают жим узким хватом и отжимания на брусьях. Но для шлифовки мышц потребуется выполнять распрямление рук на блочном тренажере. Так же это упражнение служит отличным завышением тренировки груди, т.к. позволяет добиться уже разогретых и нагруженных «забивки» трицепсов.

То же самое касается и работе на блочном тренажере «бабочка». Им невозможно прокачать грудь, но оно прекрасно служит для других целей. Я, когда тренирую мышцы груди и трицепс, часто использую бабочку в качестве завершающего упражнения. Т.к. тренировка трицепсов сразу после груди отвлекает оттуда часть крови, «бабочка» позволяет вновь закачать в мышцы груди кровь. Тяга верхнего и нижнего блоков позволяет «забить» мышцы спины до такой степени, которую трудно достичь со штангой и перекладиной. Наконец, распрямление ног в блочном тренажере служит прекрасным упражнением на детализацию мышц ног.

Тренажер или штанга?

Наоборот, работа со штангой позволяет эффективно увеличивать мышечную массу и повысить силовые показатели, последние, кстати, и измеряются только в упражнения со штангой. Набрать мышечную массу можно и выполняя упражнения на преодоление собственного веса - всевозможные отжимания и подтягивания. Совместная тренировка штанга + тренажер позволяет добиться потрясающих результатов в любой цели. Впрочем, если в Вашем тренажерном зале нет каких-либо тренажёров - расстраиваться не стоит, все они могут быть продублированы с гантелями, перекладиной и штангой.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.