» » » Спросите Дориана - Приоритет трицепсам
 

Спросите Дориана - Приоритет трицепсам

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 852  |  Комментарии: 0  |  Дата: 11-11-2011, 00:42

На своих тренировках я прорабатываю трицепсы в последнюю очередьпосле плеч и груди, но мои трицепсы никак не накачиваются. Как мне этоисправить? 

Вопросы Дориану ЯтсуВамследует пересмотреть свою программу тренировки и сконцентрироваться натрицепсах. Вы говорите, что приступаете к тренировке трицепсов послеработы над мышцами груди и плеч. Пусть подход сочетания тренировкиплечевого пояса, мышц груди и трицепсов является теоретическиправильным, но на практике последняя группа мышц из трех, в вашемслучае трицепсы, от этого страдает. К тому моменту, когда вы готовысконцентрироваться на ваших трицепсах, они уже порядком устали, так какучаствовали в качестве дополнительной движущей силы в предыдущихупражнениях на грудь и плечи.

Расставлять приоритеты в тренировке то же самое, что расставлятьприоритеты в жизни. Когда мы хотим получить повышение на работе, мыконцентрируем свою энергию на ней и уделяем ей первостепенное внимание.Когда мы хотим наладить с кем-то взаимоотношения, мы ставим это своейцелью и больше стараемся общаться. Мы инстинктивно расставляемприоритеты в своей жизни в соответствии с нашими желаниями ипотребностями. То же самое происходит в бодибилдинге.

Если вы хотите сосредоточиться на своих трицепсах, вы должны уделитьим главное внимание в своей тренировке. Вместо того чтобы прорабатыватьтрицепсы после плеч и груди, выполняйте упражнения на эту группу мышцотдельно от остальных «толкательных» движений. Тренируйте свои трицепсыв тот же день, когда вы тренируете свои ноги и бицепсы. Таким образом,ваши трицепсы будут готовы к работе и настоящим нагрузкам.

Обычно, я советую начинать тренировку с упражнений на ноги, то естьна самую большую из трех группу мышц, за которыми следуют упражнения набицепсы и трицепсы. Но поскольку вы жалуетесь именно на недостаточнуюпроработку трицепсов, рекомендую вам начинать с них, чтобы уделить импервостепенное внимание. Выполняйте два упражнения: на разгибаниетрицепсов лежа и тяга вниз. Вы полоняйте по три сета на каждоеупражнение, из которых первый делается на разогрев по 12-15 повторов, авторые два с большей нагрузкой до изнеможения по 8 повторов.

Вопросы Дориану Ятсу - трицепсНачинайтес разгибаний лежа. Я предпочитаю использовать штангу с изогнутымгрифом, потому что таким образом снимается напряжение с локтей изапястий. Не забывайте правильно выполнять упражнение, то естьпритягивать штангу ко лбу и держать локти в фиксированном положении напротяжении всего движения. Я видел, как многие парни из-за своейбеспечности превращали это упражнение в пресс от скамьи с узким хватом.Избегайте повторения их ошибок. Выполняйте это упражнение также всегдас партнером, который бы вас страховал.

Далее переходите к тяге вниз. Как и в случае с разгибанием лежа,сохраняйте правильную позицию, иными словами держите локти взафиксированном положении. Также не отпускайте резко рукоятку вверх вовремя обратного движения. Контролируйте нагрузку и доводите движения доконца, когда ваши руки приблизятся к середине грудной клетки.

Как только вы начнете отдавать предпочтение трицепсам, я уверен, вызаметите, что эти мышцы начнут расти также быстро, как и остальныечасти вашего тела.

Рекомендуемая тренировка на трицепсы от Дориана Ятса
упражнение
сеты
Повторы
Разгибания на трицепсы лежа
1
12-15
 
2
8
Тяга вниз на трицепсы
1
12-15
 
2
8

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.